Основные работы по строительству станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метрополитена начались в Москве, сообщает пресс-служба городского департамента строительства.

Строительство метро Мичуринский проспект

Строительство метро Мичуринский проспект / lastphotos.ru

На сегодняшний день полностью выполнены подготовительные работы по устройству ограждения строительной площадки, завершаются земляные работы по вертикальной планировке строительной площадки, ведутся работы по выносу действующих инженерных коммуникаций. Уточняется, что строители уже приступили к выполнению основных видов работ по строительству станционного комплекса. Кроме того, начались работы по сооружению притоннельных сооружений на перегоне от станции «Раменки» до станции «Мичуринский проспект».

После завершения работ по устройству ограждающих конструкций станции планируется приступить к выемке грунта под устройство станционного комплекса, устройству анкерной и расстрельной системы, затем к бетонированию основных конструкций станции.

Станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, следующая за станцией «Раменки», будет расположена вдоль Мичуринского проспекта, в 36-м микрорайоне Раменок. Возведение станции ведется в рамках продления участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». На линии протяженностью 14,2 км будут расположены 7 станций: «Мичуринский проспект», «Озерная», «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка». Новый участок планируется сдать в эксплуатацию в 2017 году.

По планам столичных властей, продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит скоростным подземным транспортом жителей районов Очаково, Тропарево-Никулино, Солнцево и Ново-Переделкино. Будет создана беспересадочная связь между западными, юго-западными и центральными районами города, что существенно сократит загрузку действующих линий и пересадочных узлов метрополитена в центральной части города.

Напомним, в Москве реализуется масштабная программа развития сети московского метро. Программа, рассчитанная до 2020 года, предусматривает строительство 78 станций и 160 км линий. За последние 3 года в Москве уже открыли 14 новых станций. По планам столичной мэрии, строительство новых линий подземки позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы
Читать полностью:http://www.irn.ru/news/98349.html