Недавно, примерно с 16 февраля 2015 года, стало известно, что в поликлиниках района Солнцево расформированы стоматологические отделения для оказания бесплатной стоматологической помощи населению района в рамках обязательного медицинского страхования. Позднее стало ясно, что бесплатную стоматологию не убрали, просто людей стали посылать в другие районы ЗАО ( ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 2 ДЗМ» ул. Удальцова, д. 8; ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 5 ДЗМ» ул. Крылатская, д. 21; ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 23 ДЗМ», ул. Большая Дорогомиловская, д. 1) в специализированные медицинские учреждения, а в наших мед учреждениях стоматологические услуги стали оказывать платно. Всё это коснулось и обычных людей, и пенсионеров и детей. Однако из района Солнцево добираться до этих больничек не меньше часа, тяжело обычным людям, а с детьми и пенсионерам это очень трудно, по приезду нужно прикрепиться, опять же посидеть в очереди, обратная дорога тоже занимает время, да и деньги на дорогу нужно потратить.  Думаете за часов 5 (а я думаю поездка займёт не меньше времени) Вам не захочется покушать? А это дополнительные траты. Вот такая бесплатная медицина.

Сергей Семёнович Собянин

Сергей Семёнович Собянин

Вопрос об этом безобразии задавался и префекту на встречи с населением в Солнцево, но он был не в курсе и ответа никакого не дал, обещал только разобраться и опубликовать информацию на сайте префектуры и управы.

Поэтому портал Солнцево обратился за разъяснениями в Департамент Здравоохранения Москвы. Всё оказалось просто, таким образом о москвичах позаботился наш мэр Собянин в своём распоряжении Стоматологические отделения реорганизованы в рамках Государственной программы города Москвы на 2012 — 2020 годы «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)», утвержденной постановлением Правительства Москвы от 14.05.2014 № 249-ПП.

Давайте и дальше не ходит на выборы или голосовать на выборах за Путина, Собянина или за Единую России и будем ездить к терапевту в КРЫМ. В общем всё как обычно, всё для людей.

Читайте ниже ответ из Департамента Здравоохранения.

Департамент здравоохранения города Москвы рассмотрел Ваше обращение и сообщает.

Стоматологические отделения реорганизованы в рамках Государственной программы города Москвы на 2012 — 2020 годы «Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)», утвержденной постановлением Правительства Москвы от 14.05.2014 № 249-ПП.

Специализированная стоматологическая помощь за счет средств Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 23 декабря 2014 г. № 811-ПП «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», на территории Западного административного округа города Москвы организована в профильных медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы: ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 2 ДЗМ» ул. Удальцова, д. 8; ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 5 ДЗМ» ул. Крылатская, д. 21; ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника № 23 ДЗМ», ул. Большая Дорогомиловская, д. 1;

Стоматологическая помощь в вышеперечисленных медицинских учреждениях оказывается в строгом соответствии с приказом Министерства здравоохранения и соцразвития от 07.12.2011 № 1496 «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению при стоматологических заболеваниях». Стоматологические поликлиники оснащены  современным оборудованием, укомплектованы высококвалифицированными врачами-стоматологами, оказывающими бесплатную специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь.

Для получения бесплатной стоматологической медицинской помощи в плановом порядке в данных учреждениях необходимо предварительно оформить прикрепление к выбранной стоматологической поликлинике.

В случае обращения с острой болью терапевтическая и хирургическая помощь оказывается в день обращения. Также предоставляются услуги по бесплатному зубопротезированию льготной категории граждан.

Указанные стоматологические поликлиники расположены на территории с развитой транспортной инфраструктурой; компенсация затрат на транспортные расходы находится вне компетенции Департамента здравоохранения г. Москвы.

Как Собянин вредит Москвичам

Как Собянин вредит Москвичам