В Солнцево завершается строительство детского сада на 250 воспитанников в составе многофункционального жилого комплекса «Лучи», сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

Новый социальный объект возводится для жителей новостроек по адресу: улица Производственная, владение 6 (ЗАО). Инспекторы Комитета совместно со специалистами подведомственного Центра экспертиз в ходе выездной проверки оценили качество работ и применяемых материалов.

«Инвестор планирует в ближайшие месяцы завершить все работы на объекте и сдать здание в срок. В настоящее время закончен фасад, ведется отделка внутренних помещений, а также монтаж инженерных систем и благоустройство территории», — рассказал Игорь Войстратенко.

Детский сад строится по индивидуальному проекту и выделяется на фоне жилой застройки ярким контрастным фасадом. Трехэтажное здание имеет общую площадь почти 3,5 тысячи квадратных метров. Здесь смогут разместиться 10 групп по 25 детей, а также музыкальный и спортивный залы, пищеблок и другие необходимые помещения.

«Специалисты Центра экспертиз провели комплексное обследование кровли и фасада, инструментально-лабораторные исследования для оценки соответствия класса пожарной опасности строительных материалов установленным требованиям, а также проверили качество внутренней отделки полов и других строительных работ», — пояснил Игорь Войстратенко.

На прилегающей территории для воспитанников обустроят игровые площадки с игровыми городками. Для занятий спортом оборудуют еще две площадки с беговыми дорожками, зоной для прыжков в длину, турниками и шведскими стенками. У входа в детский сад также появится крытый павильон для временного хранения колясок.

Игорь Войстратенко отметил, что строящееся дошкольное учреждение должно будет стать вторым по счету в новом жилом комплексе. Кроме детского сада девелопер «Группа ЛСР» должен построить учебный корпус на 875 мест.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству строительства объектов социальной инфраструктуры. «В случае обнаружения нарушений при организации строительства наши инспекторы берут объект на контроль до полного устранения выявленных проблем», — заключил он.

https://icmos.ru/news/voistratenko-v-solncevo-zaversaetsya-stroitelstvo-detskogo-sada-na-250-mest