«Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве пресечена противоправная деятельность группы, участники которой под видом оригинальной продукции реализовывали некачественные автозапчасти.

Оперативниками установлено, что злоумышленники через специально созданный интернет-магазин, крупные маркетплейсы, а также торговые точки столицы продавали поддельные автомобильные детали с логотипами известных автоконцернов.

По предварительным данным, продукция ввозилась на территорию Российской Федерации из Восточной Азии. В складском помещении на западе столицы сообщники комплектовали и упаковывали изделия. Затем товар поступал в продажу.

Оперуполномоченными УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве была проведена контрольная закупка и приобретены автозапчасти на сумму свыше 100 тысяч рублей. Проведенное исследование подтвердило, что образцы не являются оригинальными», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователем СЧ по РОПД СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ.

«В жилищах, офисных и складских помещениях проведено девять обысков. Изъята компьютерная техника, электронные носители информации, черновые записи, денежные средства, а также более пяти тысяч автомобильных запчастей различных наименований, на которые нанесены знаки известных мировых брендов. Все образцы направлены на экспертизу.

Задержаны четверо подозреваемых, среди которых предполагаемый организатор противоправной деятельности. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Остальные фигуранты находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается», — рассказала Ирина Волк.

Скачать комментарий официального представителя МВД России Ирины Волк