Очередное Увольнение учительницы из школы 1018
выжили, как и Александру Шкурину в 2017 году получилось выжить учителя, и мы не смогли отстоять не позволим снова, мы будем бороться за Елену Валерьевну

Теперь жертва Милачева Елена Валерьевна

Здравствуйте! Пожалуйста, опубликуйте побыстрее нашу проблему, может быть, еще не все потеряно. Прошу анонимно, так как еще нет понимания, что нам сделать и как нам вернуть учителя, которого выжили из школы 1018. Будем благодарны, если добавите хэштеги департамента, новопеределкино и т.д. Спасибо.

Минус учитель ежемесячно…. или «качественная» кадровая работа руководства ГБОУ Школы № 1018 города Москвы?

Сегодня наши дети отказываются идти в школу, потому что их там больше не будет встречать их любимый Учитель, который, как оказалось, с сегодняшнего дня в школе № 1018 города Москвы не работает. Как такое может быть? Мы узнали об этом вчера, и сказать, что мы в шоке, это вообще ничего не сказать! Мы крайне возмущены действиями руководителя школы, и у нас есть на это веские причины! Никаких предпосылок к такому развитию событий не было и просто быть не могло! Никто не ожидал, что в один день высококвалифицированный Педагог, уважаемый родителями и обожаемый детьми, станет не нужен школе. Мы не верим, что Учитель принял такое решение самостоятельно, потому что для этого не было абсолютно никаких оснований! Наши дети с нетерпением считали дни, оставшиеся до предновогодней поездки вместе с любимым Учителем на экскурсию к Деду Морозу, которая была запланирована и согласована на декабрь. Повторяем, мы НЕ ВЕРИМ И НИКОГДА НЕ ПОВЕРИМ, что наш Учитель принял такое решение самостоятельно, в один день, практически в начале учебного года. Мы в это не верим и потому, что события, которые происходят в школе № 1018 ежегодно, связанные со сменой педагогического состава, наталкивают на определенные выводы. А что и говорить, если только с начала 2022-2023 учебного года, за три неполных месяца из школы «ушли» уже ТРИ высококвалифицированных Педагога!!! Сами ли они ушли? Большой риторический вопрос. В итоге, сейчас наши дети испытывают огромный психологический стресс! Мы, как родители и как участники образовательного процесса, крайне возмущены тем, как осуществляет свою деятельность руководство Школы № 1018! По нашему мнению, школа не дорожит своими лучшими Педагогами, а ведь именно на таких Педагогах и держится Школа. Мы уверены, что школе нужны не многочисленные замы, а нужны именно грамотные, высококвалифицированные, порядочные Педагоги! Очень жаль, что руководитель школы так не считает.

Как нам теперь объяснить нашим детям, что любимый Учитель их не бросал и не предавал? Это бросили и предали очередного Учителя Школы № 1018 города Москвы!

————————

Когда пару дней назад я писала, что точку в истории с увольнением учителя начальных классов школы № 1018 ставить рано, я и представить себе не могла, что станет известно об этой школе. Получилось, по моему мнению, так: «думали, что это дно, но снизу постучались…» Как можно ТАК поступать с учителями, директор Головин А.Д.? Это же люди, которые обеспечивают образовательный процесс! Это они работают непосредственно с детьми! Это они носят на себе тяжелые сумки, компьютеры, учебники и тетради, чтобы дети обучались в своих кабинетах! Это они ведут и свои уроки, и заменяют «вакансии», которые школа месяцами не закрывает! Я уверена, если вдруг не придет директор или 5 его замов в школу, никто даже не заметит, не сомневаюсь! А учителя не придут — школа будет сразу парализована! Я абсолютно уверена, что травля учителей — это просто немыслимо в образовательной организации! Какой пример видят дети? Вы не понимаете, что буллинг — это потенциально опасно? А дети видят травлю, очень хорошо видят! Не смейте вовлекать в это детей! Это вообще что такое в школе, когда уже до уголовных статей докатились? Фальсификация доказательств в суде, клевета, полная невыплата зарплаты. Мы сейчас точно говорим о ШКОЛЕ? А ДАЛЬШЕ ТОГДА ЧТО? Я считаю, что в этой ситуации молчать нельзя, поэтому будем о ней говорить и писать. Итак, еще раз реальные истории реальных учителей Школы № 1018. С позволения авторов постов. А если учителя разрешат нам выложить аудиозаписи, указанные ими в сообщениях, будем очень благодарны им за смелость и честность.

Марина Мирная

Марина, здравствуйте! Я, Римма Заки, учитель испанского и английского языков больше не работаю в этой школе с сентября 2022. В июне директор сказал мне писать заявление на увольнение по собственному желанию. Причиной нежелания продолжать со мной трудовой договор назвал мои больничные листы… Запись того разговора я сохранила. Да, мне пришлось дважды за тот год брать больничные листы сроком на неделю. Такого отношения к учителю я еще не встречала. Не заболеть, работая в классе площадью 35 кв. метров, где одновременно находится 25 и более человек, где грубо нарушены нормы СанПин по количеству человек в одном маленьком классе, было практически нереально, так как в маске в такой тесноте и духоте работать было невозможно. Бездушие и бесчеловечность руководства школы № 1018 для меня были неприемлемы, и я не стала продолжать работать в этой школе. Но со школой меня еще связывают многочисленные долги по невыплаченной зарплате, которую я намерена взыскать через суд. В судебном порядке было признано незаконным дисциплинарное взыскание, и я очень рада, что справедливость восторжествовала, что суд признал действия руководителя незаконными в отношении меня.

 

Марина, добрый вечер. Я — Ксения Валентиновна Гоженко. Спасибо, что помните и что сказали, что меня уже на сайте школы нет. 11 апреля 2022 года я воспользовалась правом приостановить работу, согласно ст. 142 ТК РФ, так как до этого мне неоднократно не была выплачена полная заработная плата. Уведомление о приостановке работы руководитель школы от меня получил лично, меня не уволил… Согласно ст. 142 ТК РФ и Коллективному договору школы, за мной, как за работником, сохраняется среднемесячная заработная плата. Но, денег мне не платят вообще, ни копейки. В зарплатных листах школа указывает, что я отсутствую по невыясненной причине, но это не соответствует действительности, причина руководству известна. Зарплатные листы прикрепляю, чтобы не быть голословной. К сожалению, суды — процесс очень долгий. По первой задолженности по заработной плате имеется решение суда в мою пользу, остальные суды пока в процессе рассмотрения. К моему величайшему сожалению, фраза » не уволитесь по собственному — уволим по статье» в мой адрес тоже звучала (аудиозапись есть). По факту предоставления ответчиком — школой №1018 фальсифицированных доказательств в суд и по факту невыплаты заработной платы более двух месяцев я уже обратилась в Следственный комитет. Также, мной поданы два заявления о возбуждении уголовных дел по статье «Клевета».

© Ссылка на источник

Ранее эта школа уже прославилась с незаконным увольнением