В Природном комплексе № 178 сотрудники Мосприроды заметили бобра. Об этом сообщается в Telegram-канале Комплекса городского хозяйства Москвы.

🤚🏻БОБРый вечер👋🏻

На природной территории столицы зафиксировали краснокнижного грызуна

В природном комплексе № 178 в Ново-Переделкино специалисты Мосприроды (https://t.me/mospriroda) подсмотрели, как бобр обедает и принимает водные процедуры.

🦫Бобры – самые крупные грызуны в России. Они занесены в Красную книгу Москвы под 3-й категорией редкости как уязвимый вид на территории столицы.

🦫Речные бобры семьями живут в природном заказнике «Долина реки Сетунь» района Ново-Переделкино – в пойме реки Алешинки они сконструировали самую большую плотину в столице, в природно-исторических парках «Покровское-Стрешнево», «Останкино», «Москворецкий», «Царицыно», в комплексном заказнике «Зеленоградский», на территории памятника природы «Серебряный Бор».

🦫Осенью бобры занимаются подготовкой запасов на зиму и укреплением жилища.

🦫Зиму бобры проводят в теплой хатке, согревая друг друга и изредка выбираясь в кладовую.

🚫 Кормить бобров не нужно. Их организм настроен на переваривание довольно грубой пищи, в этом ему помогает особая микрофлора. А вот подкорм бобров «человеческой» едой может навредить их пищеварению.

🦦Лакомства бобра🦦

Наибольшее предпочтение бобры отдают осине, иве, тополю, березе, молодому тростнику, кувшинке, кубышке, ирису, рогозу. Не откажутся и от вяза, лещины, липы и черемухи. А вот дуб и ольху бобры используют только как строительный материал.