Солнцевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летней женщины и 38-летнего мужчины. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и продажа производных особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что обвиняемые во исполнение общего преступного умысла, находясь в ТЦ «Ново-Переделкино» в октябре 2021 года приобрели более 1,35 кг икры рыб осетровых пород, отнесенных к особо ценным видам водных биологических ресурсов, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, запрещенным к вылову и принадлежащим к объектам действия международных соглашений и конвенций, ратифицированных Российской Федерацией.

В дальнейшем, сообщники незаконно хранили приобретенную икру на торговом месте, расположенном в ТЦ «Ново-Переделкино» с целью продажи.

24 декабря 2021 года сообщники были задержаны в рамках оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» при продаже банки икры рыбы Калуга массой 0,25 кг за 10 тыс. рублей.

В ходе осмотра торгового места сотрудниками правоохранительных органов изъято более 50 железных банок икры общей массой 1,1 кг.

Свою вину в совершении преступления обвиняемые признали.

Уголовное дело направлено в Солнцевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

© Ссылка на источник