Наркопритон

Фото для иллюстрации

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемую в организации наркопритона.

Сотрудники полиции задержали 33-летную москвичку, которая систематически предоставляла свою квартиру на Боровском шоссе наркозависимым лицам для употребления наркотических средств.

В ходе обследовании квартиры полицейские обнаружили шприцы, в одном из которых находилась жидкость с неизвестным веществом, а также другие предметы, использовавшиеся для употребления запрещенных средств и веществ. Все изъятое направлено на экспертизу.

Ранее в разное время были задержаны наркозависимые лица, посещавшие квартиру подозреваемой. Согласно проведенному медицинскому освидетельствованию они находились в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотических средств. В их отношении составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Дознанием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальное наказание, предусмотренное частью данной статьи – лишение свободы на срок от двух до шести лет

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93