Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



Школа Борец в Ново-Переделкино

Нашу спортивную школу Борец уничтожают. Нужна твоя помощь

 

Школа Борец в Ново-Переделкино
Школа Борец в Ново-Переделкино

ПОМОГИТЕ ЗАЩИТИТЬ ШКОЛУ

Некоторое время назад спрашивали подробности про ГБУ «СШ» Борец»».

Что там происходит?
Развал и разрушение. Преподносится под соусом «оптимизация» , которая сопровождается в том числе и переформированием зданий школы Борец под реабилитационные центры. По адресу Боровское ш., д.37, к.1 в теч. 3-х месяцев предполагается оборудовать такой центр. Оборудовать ни на базе мед.учреждения, ни построить новое здание, как дополнение, а вместо, вместо школы.
Куда денутся спортсмены, преподавательский состав и все те, кто помогал осуществлять образовательную деятельность в этом корпусе?

Касаемо тех, кто занимался по этому адресу (спортсмены — дети и подростки): другое здание для занятий/тренировок находится ни в пяти минутах ходьбы, а в 30-ти минутах езды в лучшем случае. По меркам дорог Москвы это мелочи. А сколько родителей готовых своих 7-11-и летних детей отпустить одних или готовых сопровождать своих детей туда и обратно шесть дней в неделю?

В школе Борец занимаются и взрослые. Куда денутся они?

Оптимизация спорта в ЗАО г. Москвы осуществляется за счёт тех, для кого он, этот спорт должен существовать, и для кого он существовал порядка 20-ти лет: за счёт спортсменов — детей и взрослых и всех тех, кто проводит/проводил время с пользой для здоровья; за счёт преподавательского состава — под увольнение уже попали тренера. И сколько увольнений ещё впереди…

Основная суть была раскрыта в ОБРАЩЕНИИ — автономию убирают, формируют систему, ставят «своих». Всё это действие состоит из «сломать имеющееся» и «создать желаемое». Вот только это «желаемое» не про детей, не про подростков, не для жителей.

Вот такой вот оптимизированный настоящий спорт — для каждого, но не для всех.

Уважаемые жители Солнцево г. Москвы, не безразличные к тому, что происходит здесь и сейчас. В ЗАО г. Москвы с марта 2022г. происходит реорганизация спорта — школы «Борец» — оптимизируют.
Вашему вниманию ОБРАЩЕНИЕ и адресаты.

*в «шапке указан статус, при необходимости изменить (родитель, народ, бабушка, дедушка, коренной житель…) и внизу обращения ИОФ.

Самое простое и быстрое — отправить по Эл.почте.
pm@mil.ru — Мин. обороны РФ
mayor@mos.ru — мэру Москвы.
В теме указать что-нибудь кричащее — «прекратить уничтожение», «разрушение спорта в ЗАО г. Москвы», вернуть профессионалов» — чтобы было заметным.
Если отправляете по Эл.почте без вложения:
Копируете текст ОБРАЩЕНИЯ в тело Эл.письма. Если текст оставляете без изменения, огромная просьба, обязательно добавлять что-то такого содержания: ОБРАЩЕНИЕ поддерживаю, присоединяюсь к каждому слову, не считаю необходимым что-либо изменять в тексте, согласен с написанным в обращении и т.п.
Важно, чтобы текст не был воспринят как спам по причине идентичности.

© Ссылка на источник

 

С марта 2000 года существует ДЮСШ «Борец» или ГБУ «СШ «Борец»» г. Москвы, объединившая школы борьбы в Солнцево, Ново-Переделкино, Кокошкино и Внуково под руководством Игоря Игоревича Куринного, далее по тексту И.И. Куринной. Именно под руководством И.И. Куринного с нуля шло строительство системы управления школы, схем и принципов её дальнейшего функционирования, были созданы хозяйственно-административные и методические основы работы образовательного учреждения. Долгосрочное, успешное функционирование ГБУ «СШ «Борец»» подтверждает профессионализм, как руководителя, так и преподавательского/тренерского состава, сформированного благодаря такому руководителю. Достижения и карьеры спортсменов так же доказывают этот факт.
И.И. Куринным и тренерами организована, оптимизирована и в итоге была создана долгосрочная, качественная, функциональная система – школа с нуля!
Тренерский состав за все время существования ГБУ «СШ «Борец»» ни разу не дал повода усомниться в оказанном доверии ни Главе Российского Государства Владимиру Владимировичу Путину; ни Государственной Думе РФ, представленной в 2001 г на открытии школы в лице заместителя Председателя Геннадия Юрьевича Семигина; ни Генеральному Штабу Вооруженных Сил России; ни Судебному Департаменту при Верховном Суде РФ, ни Центру управления космическими полетами и Центру подготовки космонавтов, ни международным, российским и московским федерациям самбо, дзюдо и сумо, ни многим другим видным государственным и общественным деятелям, ни Префектуре ЗАО г. Москвы, представители структур которых так же участвовали в открытии школы.
Вы либо не знаете, либо забыли, что по мимо успешного профессионала –руководителя, И.И. Куринной является трёхкратным чемпионом мира по самбо, серебряным призёром Всемирных Игр по сумо, пятикратным чемпионом Европы по самбо, трёхкратным бронзовый призёром чемпионатов мира по сумо, трёхкратным чемпионом Европы по сумо, пятикратным обладателем Кубка мира по самбо, заслуженным мастером спорта по самбо и по сумо, мастером спорта по дзюдо; общественный деятель, автор ряда учебных пособий и исследований в области истории, теории и практики физического воспитания и спортивной подготовки, человек с большим опытом, тем самым Вы ставите под сомнение профессионализм всех тех, кто ГБУ «СШ «Борец»» оказывал доверие по средствам благодарственных писем и грамот.
Цинично и с не мысленной скоростью забыты и звание Почетного работника физической культуры г. Москвы и лауреата премий мэра г. Москвы, и награждение медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», и то, что И.И. Куринной являлся доверенным лицом кандидата в президенты на президентских выборах.

Цинично и с не мысленной скоростью сведены результаты школы к нулю: 5 чемпионов мира, 3 призера чемпионата мира, 17 чемпионов Европы и 28 призеров чемпионата Европы, чемпион и серебряный призер Всемирных Игр, 2 победителя и 16 призеров юношеских первенств мира, 42 чемпиона России и 86 призеров чемпионата России, 4 Заслуженных мастера спорта, 7 МСМК, более 60 мастеров спорта России, а также ДЮСШ «Борец» высоко оценена Японией в борьбе сумо.

В марте 2022г. ГБУ «СШ «Борец»» прекратила свое существование и присоединена к ГБУ «СШОР №7» Москомспорта с образованием структурной единицы ГБУ «МКСШОР «Запад»» с целью оптимизации и с сокращением штатной численности сотрудников и с упразднением должности директора, которую занимал И.И. Куринной.

Оптимизация — процесс максимизации выгодных характеристик, соотношений. Однако в настоящее время происходит минимизация имеющихся выгодных характеристик и соотношений путем создания условий, принуждений для увольнения по собственному желанию профессионалов, разрушения имеющегося качественного и дающего положительные результаты. Все это, в свою очередь, создает условия для не желания посещать спортивные занятия спортсменами, лишая также более качественной подготовки будущих сотрудников силовых структур вооруженных сил Российской Федерации, России (ФСБ, МВД, Россгвардия), а родители убеждаются в не компетенции лиц, внедряющих и осуществляющих такую оптимизацию. На место руководителя И.И. Куренного приходят не понятные люди, без опыта и достижений в области успешного руководства, без истории, заставляющей уважать. Не правда ли, лицемерно заявлять, что необходимо подождать, потерпеть, ибо, то, что уже так долго качественно работает при так называемой оптимизации и в период этой самой оптимизации либо работает так же, либо начинает работать лучше. Иначе, зачем такая оптимизация, выставляющая на всеобщее обозрение дилетанство и непрофессионализм ее инициаторов и имеющая все признаки личных корыстных целей, продвижения «своих», воспринимающаяся как вредительство и диверсия и умышленное уничтожение спорта в ЗАО г. Москвы?

Просим/Прошу Вас посодействовать и вернуть И.И. Куренного на должность руководителя, а именно предоставить ему должность руководителя реорганизованного объединения ГБУ «МКСШОР «Запад»», без каких – либо условий, способных ущемить в дальнейшем его деятельность, также вернуть, восстановить тренерский состав, сохранить все лучшее и усовершенствовать путем оптимизации это лучшее, а не разрушать. Если И.И. Куринной видит целесообразность в сохранении автономности, предоставить ему такую возможность.

 

 

1
https://minsport.gov.ru/feedback/online-feedback/

Сфера деятельности: другое.
Тема обращения: «прекратить уничтожать», например. Или «вернуть лучших» – что-то кричащее, а значит заметное.

2
http://www.letters.kremlin.ru/letters/send
(в аппарат президетна)

3
https://www.mos.ru/feedback/reception/

получатели на mos.ru:
1) Правительство Москвы, должностное лицо Собянин Сергей Семенович

ИЛИ

E-mail: mayor@mos.ru — Почта мэра Москвы.

4
В Министерство обороны Российской Федерации, России E-mail: pm@mil.ru