Водителю, который насмерть сбил женщину с ребенком на пешеходном переходе в Солнцево, предъявили обвинение. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

«В порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств») задержан 37-летний водитель Audi А6. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ. Вину мужчина признал частично. Соответствующие процессуальные документы поступили в Солнцевскую межрайонную прокуратуру», — говорится в сообщении.

Уточняется, что вечером 22 октября 2022 года водитель Audi А6, двигаясь по ул. Богданова с нарушением скоростного режима, установленного для данного участка дороги, совершил наезд на женщину с ребенком, переходящих проезжую часть по пешеходному переходу. От полученных травм женщина 1980 года рождения и ее сын 2017 года рождения скончались.

Как отмечается, в ближайшее время суд с участием прокурора рассмотрит вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура Москвы контролирует ход и результаты расследования.

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3251783

ВЧК-ОГПУ (https://t.me/vchkogpu/33851)стало известно, что за рулем «Ауди», сбившей насмерть беременную женщину и ребёнка в Москву был бывший сотрудник секретного объекта «Метро-2», ныне сотрудник ФСБ Андрей Маркизов.

Мужчина ранее служил в ВЧ 95006, где его мать была замом завхоза. Маркизов-старший также бывший сотрудник КГБ, а последние 15 лет уже на пенсии был личным водителем политического деятеля Валерия Отчерцова. Андрей пошёл по стопам отца и, числясь сотрудником ФСБ, возил одного из руководителей здания на проспекте Вернадского. Контракт с ним был продлён недавно, на момент ДТП Маркизову оставалось служить в рядах спецслужбы более двух лет.