Новостройка на улице Главмосстроя

Новостройка на улице Главмосстроя

На странице проекта «Знатоки района» в социальной сети «ВКонтакте» появился новый пост, в котором москвичам рассказали об улице Главмосстроя, расположенной в районе Солнцево.

Уточняется, что улица Главмосстроя была создана в 1984 году. Она пролегает от Солнцевского проспекта до Боровского шоссе, на небольшом отрезке вначале имеет северо-восточное направление, после чего делает резкий излом и далее следует на северо-запад. Улица получила своё название в 1964 году по организации «Главмосстрой», занимавшейся строительством новых жилых кварталов в бывшем подмосковном городе Солнцево.

Также сообщается, что на улице Главмосстроя находятся Молодёжный сквер, школа № 1000, школа № 1347. Рядом располагаются парк 60-летия Октября, памятник погибшим в ВОВ и различные магазины, салоны красоты и др.

 

Улица Главмосстроя находится в районе Солнцево. Этот район вошел в состав Западного административного округа Москвы и был разделен на три муниципальных округа: Солнцево, Ново-Переделкино, Внуково.

Улица Главмосстроя пролегает от Солнцевского проспекта до Боровского шоссе, на небольшом отрезке в начале имеет северо-восточное направление, после чего делает резкий излом и далее следует на северо-запад. Улица была создана в 1984 году. Главмосстроя улица получила своё название в 1964 году по организации «Главмосстрой», занимавшейся строительством новых жилых кварталов в бывшем подмосковном городе Солнцево.

Главмосстрой — это строительная компания, которая была основана в 1954 году. Организация занимается строительством жилых домов, школ и детских учреждений, культурно-бытовых и административных зданий, больниц, предприятий и сооружений коммунального назначения и общественного питания в Москве. В числе объектов, построенных «Главмосстроем» — Кремлёвский дворец съездов, гостиница «Россия» и гостиничный комплекс «Измайлово», цирк на проспекте Вернадского, Детский музыкальный театр им. Н. Сац, Онкологический и Кардиологический центры, МХАТ им. Горького, здание бывшего СЭВ и другие. В рамках комплексной застройки были возведены такие районы Москвы, как Марьинский парк, Митино, Жулебино, Южное и Северное Бутово.

На улице Главмосстроя находится Молодёжный сквер, школа № 1000, школа № 1347. Рядом с улицей находится парк 60-летия Октября, памятник погибшим в ВОВ и различные магазины, салоны красоты и другие бутики.