В школе № 1596 рассказали о Чоботовском лесе. Соответствующая информация была опубликована на странице образовательного учреждения во «ВКонтакте».

Чоботовский лесной массив входит в состав Баковского лесопарка. Он был высажен в послевоенные годы. Уточняется, что в работах по благоустройству территории участвовали в том числе жители Ново-Переделкина и учащиеся школ района.

Несколько лет назад в лесном массиве провели реконструкцию: пешеходные дорожки выложили плиткой, установили скамейки и беседки для комфортного отдыха.

Чоботовский лес является излюбленным местом для прогулок на свежем воздухе среди жителей Ново-Переделкина.

🌳 Расположенный в одном из экологически чистых районов Москвы лесной массив входит в состав Баковского лесопарка позволяет жителям нашего района совершать прогулки на природе не покидая город.

🌲 Парк был засажен в послевоенные годы, причем немалую часть работ по расчистке и благоустройству территории выполняли жители района и обучающиеся школ.

👷🏻 Несколько лет назад была проведена масштабная реконструкция и обновление леса: дорожки выложены плиткой, установлены скамейки, на полянах появились беседки, тропинки засыпали гравием.

😍 Лес очень ценят жители нашего и окрестных районов: здесь гуляют семьи с детьми и пожилые люди, которым тяжело выезжать за город, чтобы отдохнуть на свежем воздухе.

© Ссылка на источник