Пост-отчет о магазине FIX PRICE находящегося по адресу Солнцевский пр-т 2 на втором этаже, в который заходишь как в преисподнюю, в лучшем случае как в сауну. Месяц назад написала жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР. Прилагаю их ответ о проведенной работе. Интересно владельцы магазина пошевелятся, что бы установить вентиляцию с кондеем или дальше продолжат мучить граждан?

Жалко, что направленны лишь рекомендации, а не штрафы!

Аксинья Митрофановна

Территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Западному административному округу г. Москвы на Ваше обращение об отсутствии вентиляции и охлаждения воздуха в магазине Fix Price по адресу: г. Москва, Солнцевский проспект, д. 2, стр. 3, сообщает следующее.

Положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве и его территориальных отделов, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 22.06.2012 № 643, Управление Роспотребнадзора и его территориальные отделы вправе давать разъяснения и применять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера только по вопросам, отнесенным к своей компетенции и только в пределах полномочий, императивно установленных действующим законодательством.

Деятельность территориального отдела осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом порядок организации и проведения проверок хозяйствующих субъектов установлен Федеральным законом от 31.07.2021 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» (далее -Федеральный закон № 248-ФЗ).

С учетом требований предусмотренных п. 2 ч. 3 ст. 56, ст. 75 Федерального закона № 248-ФЗ, территориальным отделом проведено контрольное (надзорное) мероприятие без взаимодействия с контролируемым лицом (выездное обследование), а также дано поручение Филиалу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ЗАО г. Москвы о проведении измерения параметров микроклимата в указанном магазине Fix Price .

Согласно экспертному заключению Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ЗАО г. Москвы от 13.07.2022 за № 00692-06 следует, что параметры микроклимата (относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха), измеренные в торговом зале в 4-х точках магазина Fix Price по адресу: г. Москва, Солнцевский проспект, д. 2 стр. 3 соответствует требованиям Раздела V, Таблицы 5,28 СанПин 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

Параметры микроклимата (торговый зал (Т1-Т2): температура воздуха 33,0/33,1/33,2 С (при допустимом нормативном значении 18-28 °С), измеренные в торговом зале в 4-х точках магазина Fix Price по адресу: г. Москва, Солнцевский проспект, д. 2 стр. 3, не соответствуют требованиям Раздела V, Таблицы 5.28 СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности (или) безвредности для человека факторов среды обитания».

С учетом изложенного, в адрес ООО «БЭСТ ПРАЙС», ИНН 5047085094, ОГРН 1075047007496 направлены рекомендации по соблюдению обязательных требований и проведения организационных мероприятий, направленных на профилактику рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законном ценностям.