Сотрудники полиции на западе столицы ликвидировали наркопритон
Наркопритон
«Оперативники УНК ГУ МВД России по г. Москве совместно с участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы ликвидировали притон для потребления наркотических средств.

Полицейским поступила информация, что безработная 33-летняя жительница столицы, имея преступный умысел, предоставляла свою квартиру наркозависимым лицам с целью совместного потребления наркотиков. В качестве вознаграждения за использование жилого помещения злоумышленница получала от гостей запрещенные средства и вещества.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую в своей квартире на Лукинской улице. В это время в жилом помещении находились еще двое граждан, которые, предположительно, пришли туда с целью употребления наркотического средства.

Также ранее полицейскими были задержаны наркозависимые лица, посещавшие квартиру подозреваемой. Согласно проведенному медицинскому освидетельствованию они находились в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотических средств. В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». Данные лица дали признательные показания об употреблении запрещенных средств и веществ в квартире задержанной.

В ходе обследования жилого помещения полицейскими были обнаружены и изъяты различные предметы, используемые для употребления наркотических средств, со следами нагара и шприц.

Дознанием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

УНК ГУ МВД России по г. Москве