По результатам встречи в декабре 2021 протоиерея Андрея Юревича (курирует разработку всех Архитектурно-градостроительных решений церковных комплексов, входящих в Патриаршую программу строительства храмов в Москве) с настоятелем храма пророка Божия Илии в Солнцеве на улице Авиаторов, иереем Дионисием Ивановым и архитектором Александром Ивановичем Зусиком обсуждался эскизный проект храма в стиле византийской архитектуры.

По итогам встречи, протоиерей Андрей Юревич выразил следующее мнение:
«Для Москвы XXI века следовало бы разрабатывать современные концепции храмового зодчества. Кроме того, мы уже давно имеем самобытную культуру и исторически ушли из эпохи Византии. За 1000 лет мы наработали множество своих достойных образцов. У России свой исторический путь. Мы, кончено, не отрезаем эти византийские корни, но живем в русском мире и в этой своеобразной цивилизационной парадигме. Я бы рекомендовал архитектору Александру Ивановичу Зусику русифицировать архитектуру и обратиться к образцам Древнего Смоленска и Чернигова, как к примерам русской архитектуры, укорененной в Византийской традиции»

Таким образом, в мае 2022 года в первоначальный эскиз проекта храма были внесены финальные правки и завершился этап подготовки проектирования каменного храма.
По прошествии 3 лет было подписано АГР (архитектурно-градостроительное решение), которое ложится в основу проектирования. Для нас это важно тем, что то, что требовалось от нас, мы наконец сделали, теперь мы можем сосредоточиться на том храме, который строим сейчас. С Божьей помощью мы продолжаем проектирование большого каменного храма, но сейчас будем продолжать активное строительство малого храма. Предлагаем Вашему вниманию рендеры проекта с внутренним убранством.

Более подробную информацию с описанием АГР храма можно посмотреть, по ссылке: https://200hramov.ru/images/gallery/news/2022/002/al%27bom_agr_solncevo_%281%29.pdf