Скейт, смкейт парк в Солнцево

В качестве гарнира к видео, снятому во время показательных выступлений профи на торжественном открытии нового скейтпарка в парке 60-летия Октября, я хотел бы привлечь внимание родителей к некоторым важным вопросам, касающимся безопасности ваших детей в скейтпарке.

скорости спортсменов соответствуют автомагистрали, при этом обзора почти нет, потому что тракторию загораживают фигуры скейтпарка.

если вашему ребенку 4-5 лет, наверное он не может еще предугадать появление из-за горки велосипедиста весом в 80 кг, несущегося на него.

поэтому относительно безопасно в скейтпарке — в утренние часы, когда школьники отсыпаются после ночного сидения в соцсетях и играх.

сейчас жарко, но выпустить ребенка в скейтпарк без защиты (шлем, наколенники, налокотники, закрытая и фиксирующая стопу обувь) было бы не лучшей идеей.

от удара декой своего или чужого самоката можно запросто лишиться пальцев на ногах, и лучше это не проверять.

ребенок должен анализировать и предвидеть траектории движения других катающихся.

чтобы не попасть им под ноги, не получить травмы самому и не стать причиной увечья другого ребенка, который пытался не врезаться и объехать вашего.

имеет смысл сначала просто посидеть рядом у скейтпарка и понаблюдать, как происходит движение, кто за кем едет по очереди и какие трюки пробует.

нужно обратить внимание ребенка на то, что если спортсмен поехал «туда», то рано или поздно он и «оттуда» поедет, поэтому, не дождавшись окончания его движения, можно столкнуться лоб в лоб и это точно не весело.

если у вас обычное не спортивное оборудование (пластмассовый, складной или электро самокат), то риск травм в результате его разрушения в скейтпарке существенно выше.

нудёж про безопасность никому не интересен.

много раз я видел родителей, вполне внешне вменяемых, которые буквально в спину подталкивают своего ребенка на самокате, не трусь (тут другое слово), иди вон с горки скатись пару раз, видишь вон как все летают…

но если бы эти же родители посмотрели, как лопается деталь из дюраля толщиной 4 мм, они бы пересмотрели своё отношение к пластмассовым самокатам. Надо ли говорить, что складной — может не вовремя сложиться, а в электрическом — загореться от удара литиевый аккумулятор.

чтобы не напрягать медиков, которым и так жарко во всех смыслах, нам (людям около экстрима) лучше перебдеть, чем недо.

Ульяна Цюцькома
Данный скейт-парк — классическая иллюстрация принципа «идея была хорошая, а получилось — что получилось».

В районе проживают 130 тыс человек, как минимум треть — дети.
Большая часть из которых ждала скейт-парк не смотря на то, что не имеет навыков экстремального катания.

Тут же совершенно не решён вопрос безопасности и контроля.

От слова вообще.

В этом парке же даже таблички с правилами нет!

И это делает общее городское пространство неприемлемым для собственно жителей и доступным только для катания 10-20 опытных подростков. Которые — бинго! — приехали из других районов 🙂

1. Нет даже таблички с элементарными правилами безопасности — хотя такие есть даже на каждой детской площадке.

2. Нет наблюдателей или любых контролеров, которые смогут отслеживать очередь: в итоге даже если мой ребёнок придёт в экипировке и с «правильным» самокатом — его шансы покататься стремятся к 0.

3. Нет никакого медпункта рядом. То есть скейт-парк не считается местом повышенной опасности? Около водоемов дежурят медики и спасатели, тут же нет никого.

4. Нет выделенного времени для катания групп детей с разным уровнем подготовки, что исключает принцип общности и доступности. Как и когда должны пробовать и учиться дети, которые ещё не умеют? Приходить в 4 утра?

© Ссылка на источник


Маленького ребенка с детским самокатом и без защиты родители отправили в скейтпарк, путаться под ногами подростков.

Один из них высказал маме малыша аргументы ее неправоты, она позвонила бухому супругу, он подошел в скейтпарк, поздоровался с подростком и нанес удар в челюсть, после чего погнался за ним.

приехавшую полицию возмутило то, что подросток пытался сохранить жизнь и здоровье малыша, Мол, ты кто такой тут, следить за порядком.

есть ощущение, что наряд ППС и яжебатя на одной волне ((

Скейт парк только открылся, но быдло уже подтянулось

Нам только что прислали
#яжматери и #яжотцы осваивают новую крутую детскую площадку

все началось с того, что женщине сказали не кататься с ребенком без спорт инвентаря и без трюкового самоката, она начала поливать всех говном, подошел ее муж и ударил меня по лицу.

#солнцево #скейтпарк #скейт #богданова #быдло #яжмать #яжотец #переделкино #новопеределкино #богданова

Продолжение из полиции ОМВД Солнцево
у нас органы глупые
они не могут нормально разобраться в ситуации
короче
я сказал
полиции
что все говорили
что это опасно для жизни ребенка
мне полицейский начал говорить
что то по типу
а тебя москва наняла следить за скейпарком?
и ставят меня типо виновным

мне сказали
что брат не является опекуном
хотя родители в другом городе


Galina Minaeva-Abramova
Замечательный парк, единственное и огромное Но! Уважаемая молодёжь, дети и родители! Убирайте за собой мусор! Учите детей соблюдать чистоту. Это просто жуть творится! Горы пластиковых пустых бутылок, пакеты от чипсов. Как так можно? Сделали парк и второй день он превращается в мусорку! Кто воспитывает этих детей? Никакого уважения ни к кому нет! На замечания хамят, дерзят, посылают. Культуры и воспитания никакого к сожалению. 😢

Анонимно

Мы что в Солнцево быдло? Нам что, ничего хорошего не нужно делать?

Ну что, открыли АИРПАРК для поколения Хаги-ваги
Все в бутылках пивных, одни алконавты сидят, слава богу что не облевали, лучше бы сделали что-то для парка, а не этот шлак

 

 

https://gallery.ru/watch?a=nHh-tnAK