Полицейские на западе Москвы раскрыли угон автомобиля

Автомобиль, гараж, автосервис

Сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЗАО задержан подозреваемый в неправомерном завладении транспортным средством.

Предварительно установлено, что злоумышленник, находясь на территории гаражного кооператива на Родниковой улице, неправомерно завладел автомобилем марки «Шкода» и совершил незаконную поездку в город. Не справившись с управлением на улице Шолохова, мужчина совершил ДТП с другим автомобилем.

При оформлении аварии сотрудники полиции обратили внимание на то, что водитель имеет визуальные признаки состояния опьянения. От проведения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В ходе проверки выяснилось, что данный гражданин водительского удостоверения не имеет и автомобиль ему не принадлежит. Для дальнейшего разбирательства подозреваемый был доставлен в территориальный отдел полиции.

Как установлено, подозреваемый — 29-летний житель столицы, заметил в открытом боксе автомобиль марки «Шкода». Воспользовавшись моментом, когда рядом никого не было, он сел в чужую машину, завел двигатель ключами, которые лежали на сидении, а затем совершил незаконную поездку. Однако, не справившись с управлением, злоумышленник совершил ДТП.

Дознанием ОМВД России по району Солнцево г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкции части 1 данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93