Интернет, мошенничество

Интернет, мошенничество

Сотрудники уголовного розыска ЗАО задержали подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере
Сегодня 10:10
«Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержаны трое мужчин по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что злоумышленники предложили мужчине инвестировать денежные средства в совместный бизнес по производству овощной продукции. Мужчина согласился и вложил более 2 миллионов рублей на приобретение у одного из них земли и расположенной на ней цехов на территории Рязанской области, а также передал более 10 миллионов рублей для оснащения производственных корпусов, закупки и складирования товара.

Как выяснилось, аферисты не имели ни возможностей, ни намерений выполнять взятые на себя обязательства по ведению совместного бизнеса. Денежные средства заявителя не были инвестированы в совместную коммерческую деятельность. Кроме того, они осуществили ряд фиктивных сделок, в результате которых в отношении продавца недвижимого имущества было начато производство по делу о банкротстве. Договор их купли-продажи был признан недействительным, и приобретенные потерпевшим цеха передали в конкурсную массу продавца.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали всех троих подозреваемых по адресам их мест проживания. Ими оказались 56-летний москвич, который и оказался якобы банкротом, 55-летний приезжий мужчина из Ульяновской области и 29-летний житель Московской области. Похищенными денежными средствами они распорядились по своему усмотрению.

Следствием УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Всем фигурантам предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией части 4 данной статьи — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности указанных лиц», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93