наркоман, наркотик, барыка, ростоман

Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержан 40-летний мужчина по подозрению в незаконном хранении наркотического средства – мефедрона.

Во время несения службы на Боровском шоссе автоинспекторы для проверки документов остановили автомобиль марки «Ваз». В ходе проведения проверки документов водитель транспортного средства заметно нервничал, пытался избежать общения с сотрудниками полиции и попытался скрыться. Гражданин был задержан сотрудниками ГИБДД, на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы.

В присутствии понятых был проведен личный досмотр гражданина и его вещей, в ходе которого из его сумки был изъят прозрачный полиэтиленовый пакет с веществом белого цвета. Данный гражданин был доставлен в ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы для дальнейшего разбирательства.

Согласно справке об исследовании, изъятое вещество, массой 1,22 грамма, содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон.

Дознанием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93