Мусор, загрязнение, природа

Солнцевская межрайонная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о самоуправстве по факту несанкционированного сброса отходов на земельном участке

Солнцевская межрайонная прокуратура провела проверку информации о несанкционированном сбросе отходов на земельном участке.

В ходе проверки установлено, что на земельном участке по ул. 1-й Дачно-Мещерский проезд на площади более 790 кв. м несанкционированно размещены отходы производства и потребления (свалка), в том числе отходы строительства и сноса, сколы бетона и асфальта, битый кирпич, металлическая арматура, доски и иные материалы вперемешку с грунтом.

Согласно протоколу исследования ГПБУ «Мосэкомониторинг» несанкционированно размещенные отходы относятся к V классу опасности для окружающей среды. Общий размер вреда, причиненного в результате несанкционированного размещения отходов производства и потребления превысил 7,2 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 (самоуправство).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.

© Ссылка на источник