С 10 июля станцию Очаково закроют  до конца года, там построят современный вокзал для будущего МЦД-4

Все пригородные поезда будут проезжать мимо без остановки. Для пассажиров запустят компенсационные автобусы КМ

Станцию «Очаково» МЖД закроют для пассажиров с 10 июля до конца года для реконструкции

Железнодорожная станция «Очаково» будет закрыта для пассажиров с связи с продолжением реконструкции, с 10 июля до конца 2022 года поезда будут проезжать станцию без остановки. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«С начала движения 10 июля пригородные поезда Киевского направления МЖД будут следовать через станцию «Очаково» без посадки и высадки пассажиров. Это необходимо для продолжения реконструкции, в том числе проведения демонтажа временных платформ и завершения строительства новых», — говорится в сообщении.

Как уточняется, в настоящее время на реконструируемой станции «Очаково», которая войдет в состав МЦД-4 «Апрелевка — Железнодорожная», возводятся две новые платформы островного типа, их готовность составляет 80%, а также мост-конкорс с двумя вестибюлями общей площадью 2 тыс. 500 кв. м — самый крупный объект пассажирской инфраструктуры на Киевском направлении МЖД. Пешеходная часть моста, которая проходит над девятью путями, уже смонтирована, в ней начались отделочные работы. Продолжается строительство двухэтажных вестибюлей, которые будут находиться на противоположных сторонах дороги. Для удобства пассажиров, в том числе маломобильных граждан, все спуски будут оборудованы эскалаторами и лифтами.

В пресс-службе отметили, что в перспективе конкорс обеспечит безопасный проход на платформы, а также переход через железнодорожные пути и свяжет проезд Стройкомбината, ул. Наташи Ковшовой и Пржевальского. Кроме того, для транзитного прохода на станции действует пешеходный тоннель.

«На период работ, которые продлятся до конца года, для удобства пассажиров будут запущены компенсационные автобусы до станции метро «Аминьевская» БКЛ и «Озерная» Солнцевской линии, также можно пользоваться регулярными маршрутами до станции метро «Аминьевская» БКЛ, «Озерная» Солнцевской линии и «Юго-Западная» Сокольнической линии», — заключили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3224887