Доброго времени, уважаемые соседи. Хочу поделиться с вами нашей проблемой.

После ремонта заброшенного здания по улице Волынская, дом номер 10к2, у нас, в шаговой доступности, появились замечательные торговые павильоны. Это и магазин Пятёрочка, и большой склад Вкус Вилл, и Яндекс Лавка, и кафе, и пункты выдачи и многое другое.

Вроде бы радоваться должны, всё теперь под боком, рядом. Но как бы ни так.. Вместе с этими удобствами, у нас появилась огромная проблема. Это доставщики! Которые по-видимому достали всех на территории этого нового ТЦ (Мы видели их постоянные скандалы с охраной и как они ломали шлагбаум, и как ездили и парковались по тротуарам и на газоне.) и их, похоже, просто выгнали оттуда.

Теперь они благополучно переместились под окна нашего дома. Захватили придомовые парковочные места. Устроили там кошмар.
Перекрывают наши машины, не оставляя никаких контактов, после чего приходится их бегать искать по всему этому зданию. Ремонтируют машины, сливают ГСМ на землю, справляют нужду под окнами, моют ноги салфетками, также оставляя все это на земле. Устраивают разборки по утрам и по ночам, включают громкую музыку в то же время.

 

Они никем не контролируются. Никого не слушают. На замечания реагируют жестокой агрессией. Недавно был случай, мужчина шёл с ребёнком, сделал им замечание, они его окружили и один из них его ударил. У мужчины рассечение, зашивали в травмпункте. Как говорят, заявление написано, но движений никаких нет.

Найдутся те, кто скажет: «они бедные работают в скотских условиях» я вам на это отвечу, это они нас с вами всех считают за скот.

Там уже просто стало опасно ходить.

Мы не хотим ни с кем ругаться и воевать, мы просто хотим, чтоб в наших дворах было как раньше тихо и спокойно. Чтоб мы не переживали за наших детей, которые в сентябре пойдут в школу.

❗️+ вишенка на торте ❗️
Это все происходит под боком и на глазах у сотрудников нашего ОВД Солнцево, которое находится от этого места через забор. Они сами все ходят в этот магазин, все прекрасно видят. Почему нет никакой реакции? Проведите с ними беседу, не поймут подгоните автобус с омоном. Такие понимают, только с позиции силы. Почему вы не реагируете?

Написала пост, что бы придать нашей проблеме огласку, в надежде, что нас кто-то услышит и поможет.

ps: мы создали группу наших домов в телеграм. Где пытаемся объединиться и договорится по поводу установки шлагбаумов и закрытия наших домов от посторонних. Но пока безуспешно, не можем прийти к общему. Людей с опытом в этом деле среди нас нет. Также видим ещё одну надвигающуюся проблему, это открытие новой дороги на киевское шоссе. С ее открытием, ожидаем, что новый перекрёсток будет очень оживленным и многие «самые наглые» будут объезжать его через наши дворы, чтоб не стоять на светофоре, что однозначно добавит опасности нашему двору.

Я знаю, тут и наша Солнцевския управа отслеживает информацию, и Префектура ЗАО, и сам Валерий Степанович Верхович тут есть (он тоже живет в одном из наших домов, если конечно не переехал, давно не видно), и другие наши районные депутаты. Откликнитесь! Приходите сами посмотрите! Помогите решить нашу проблему! Мы же вас для этого и выбираем! 🆘

© Ссылка на источник