В районах Ново-Переделкино, Солнцево и поселении Московский построят новые дороги. Изменения коснутся улиц Родниковая, Староорловская, Бархатного переулка (проектируемый проезд № 636), проектируемых проездов № 6662, 635 и 6522.

Мэр Сергей Собянин утвердил строительство новых дорог в районах Ново-Переделкино, Солнцево и поселении Московский. Данные представила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

«Правительство Москвы утвердило проект развития улично-дорожной сети в районах Ново-Переделкино, Солнцево и поселении Московский. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — пояснили в пресс-службе.

На официальном портале мэра Москвы сообщается, что в рамках программы по благоустройству будет улучшена транспортная доступность горнолыжного склона Ново-Переделкино, ледового дворца «Арктика», проектируемого велодрома, расположенных поблизости промышленных предприятий и офисных центров.

Также строительство новых дорог общей протяженностью 7,4 километра обеспечит комфортный выезд с Родниковой улицы на новую городскую магистраль Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.

В Ново-Переделкине планируют построить новые улицы. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

Работы будут выполнены в рамках проекта развития улично-дорожной сети в районах Ново-Переделкино, Солнцево и пос. Московский, который утвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, в районе появится Проектируемый проезд № 6662, который пройдет вдоль восточной границы горнолыжного склона «Ново-Переделкино». С него будет обеспечен выезд на трассу «Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе» с помощью путепровода.

Кроме того, запланированы реконструкция ул. Староорловская и Проектируемого проезда № 636, а также строительство Проектируемых проездов № 635 и 6522.

По новым улицам организуют движение городского пассажирского транспорта, установят светофоры и современные остановки. Прилегающую территорию благоустроят. Здесь появятся пешеходные и велодорожки, наземные переходы и автостоянки.

 

Транспортное обслуживание станет качественнее для около 300 тыс. человек, которые живут или работают в Солнцево, Ново-Переделкино и поселении Московский. Улучшения почувствуют любители горнолыжного спорта.

Отмечается, что в рамках проекта запланировано строительство новой городской улицы — Проектируемого проезда №6662, который пройдет вдоль восточной границы горнолыжного склона «Ново-Переделкино». Так, выезд с Проектируемого проезда №6662 на трассу «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе будет обеспечен с помощью путепровода, на ул. Родниковая — с помощью круговой развязки со светофорным регулированием.

Также запланированы реконструкция ул. Староорловская и строительство Проектируемых проездов №635 и 6522, которые пройдут вдоль западной и северной границ горнолыжного склона. Реконструируемый Бархатный пер. (Проектируемый проезд №636) свяжет ул. Старо- и Новоорловскую.