Послезавтра
25 июня 12:00–16:00

В этом году галерея Солнцево принимает участие в «Неделе моды». Мы предлагаем отдать дань моде, но сделать это экологично и этично по отношению к окружающей среде

📍Можно принести одежду и аксессуары, которые вы уже не используете. Все предметы и вещи должны быть в хорошем состоянии, пригодные к использованию, чистыми и аккуратными

📍Можно принести книги и журналы.

📍Можно будет забрать некоторые цветы, но только не приносите свои. У нас и так цветочное царство 😄

📍Можно принести художественные материалы.

🙏В общем, всё, чем хотите поделиться с этим миром!

🌼Регистрация на событие:
https://galereya-solntsevo.timepad.ru/event/2021899/

 

По сему случаю придумали для вас мастер-класс «Фешн-коллаж» и, конечно же, своп! Фешн-коллаж дело очень благородное, помимо того, что мы даем вторую жизнь журналам, мы создаем классную картинку, которая потом может стать обложкой для журнала, украсить стену или же её можно подарить кому-нибудь.

В общем, что придумаете! Коллаж еще в 20 веке вышел на совершенно новый уровень и стал частью империи театра, кино и рекламы, а сегодня он вовсю применяется и в индустрии моды. Предлагаем вам почувствовать себя дизайнерами модных журнальных обложек, все материалы для творческих экспериментов предоставим!

Параллельно всему этому коллажному процессу будет проходить своп. Про важность свопов тоже очень хочется сказать. Этот модный процесс обмена вещами основывается на разумном потреблении и вторичном использовании.

На свопе вы можете избавиться от ненужных вещей, которые вам больше не приносят радость, но могут ее принести кому-то другому. Важность свопов заключается в том, что они дают возможность одним освободить свой гардероб, а другим испытать чудесные эмоции, как от приобретения новой вещи.

По данным «Гринпис», объем отходов модной индустрии достигает 92 млн тонн. Невероятное количество вещей, которые еще были пригодны к использованию, хранятся десятилетиями на свалках из-за своей неактуальности, немодности, не подходящего размера и прочих причин.

Мы хотим сказать, что мода может быть экологичной, человек может обрести нужную вещь не нанося удар окружающей среде.