Интервью с нашими спортсменами и тренерами, а также фрагменты трудовых будней борцов на базе в Крыму, где проходит подготовка к Играм Содружества, вышли на телеканале «Россия-1». Посмотреть репортаж можно по ссылке. Много знакомых лиц 🙂

В Алуште проходят тренировки сборной команды России по сумо. На полуострове сильнейшие борцы готовятся к предстоящему первенству страны, которое пройдет уже в августе, а также к осеннему международному Кубку содружеств. Свои навыки в поединках отрабатывают как мужчины, так и женщины. Причем, нередко — довольно хрупкие с виду девушки становятся победителями самых серьезных боев.

Базовые команды тренера на японском — в знак уважения к родоначальникам сумо. И вот оно — начало боя. Техничного и динамичного поединка.

На специализированных площадках под названием Дохё в крымском спорткомплексе «Крымский» — сильнейшие сумоисты России. Свои навыки отрабатывают борцы взрослой, юношеской и молодёжной сборных страны. Продолжительными поединки сумоистов назвать нельзя. Это тот вид единоборства, в котором не «отыграться» во втором раунде. Действовать максимально точно нужно сразу.

Впрочем, такая динамика, по словам спортсменов, как раз их и привлекает. Поединок за поединком с соперниками сражается трёхкратный чемпион России по сумо Абдурахим Ахмадалиев. Секрет успеха связан с психологическим настроем спортсмена.

Наравне с мужчинами тренируется и женская сборная. Хрупкая с виду спортсменка Наталья Есменеева разрушает все стереотипы о девушках, которые занимаются сумо. Наталья борется в весовой категории 50 килограммов. И несмотря на, казалось бы, низкий для сумо вес, в этом году девушка стала чемпионкой России.

Российские сумоисты тренируются трижды в день. Задача — показывать максимум своих возможностей на каждых соревнованиях. Впрочем, это у сборной страны получается. На мировом пьедестале сумо Россия уже на протяжении многих лет — в лидерах.

Но важно не только подняться на вершину, но и закрепиться на ней, говорят спортсмены, а потому тренировки продолжаются. Сейчас сумоисты готовятся к Первенству страны, которое пройдет в августе. В планах — провести и Кубок содружеств, пригласив борцов из стран.

© Ссылка на источник