Мэр столицы Сергей Собянин на своем персональном сайте рассказал о ходе реконструкции станций Московских центральных диаметров. Среди них станция «Очаково» будущего МЦД-4.

Он сообщил, что на станции старая платформа будет заменена на мини-вокзал с надземным пассажирским вестибюлем и двумя островными платформами с навесами. В настоящее время специалисты ведут устройство основных конструкций платформ и монтаж металлических конструкций конкорса.

В вестибюле оборудуют лифты и эскалаторы. Пассажиры смогут выходить в стороны улицы Наташи Ковшовой и Очаковского парка, а также к проезду Стройкомбината.

По словам мэра, через три года станция «Очаково» будет принимать до 8,6 тыс. пассажиров в сутки.

Масштабная реконструкция ведется и на станции Мещерская Киевского направления МЖД – там будут открыты подземный пассажирский вестибюль и две островные платформы.

Пассажиры получат удобные выходы к поселку Мещерский, улице Матросова в Востряково, новому жилому комплексу «Мещерский Лес» и станции метро «Говорово».

К 2025 г. ежесуточное число пассажиров станции достигнет порядка 3 тыс. человек.

Как отметил Собянин, станция откроется для пассажиров в 2022 году. В течение трех лет пассажиропоток может увеличиться до 3 тыс. человек в сутки.

В настоящее время здесь ведутся работы по реконструкции двух островных платформ. На всю их длину будут устроены навесы.

Также планируется построить подземный вестибюль с выходами на Лукинскую улицу, 7-ю ул. Лазенки и к Мещерскому парку.

Собянин напомнил о том, что станция откроется для пассажиров до конца текущего года. При этом ожидается, что в ближайшие годы пассажиропоток на станции увеличится до 9,2 тыс. человек в сутки.

Новый пригородный вокзал в стандарте МЦД вырастет и на станции Лесной Городок. Сейчас там ведется строительство подземного пассажирского вестибюля, а островные платформы «спрячут» под навес.

К 2025 г. станцией будет ежедневно пользоваться 5,5 тыс. пассажиров.

источник мэрский сайт