ДТП с ребенком на улице Авиаторов 21 июня
Днем 21 июня в Солнцево, на улице Авиаторов, сбили мальчика на самокате на пешеходном переходе.
Первым кто рассказал об очередном ДТП была группа района Солнцево. ДТП произошло напротив дома 2 по улице Авиаторов. В июле 2021 года на том же месте погибли дети.

На пешеходном переходе, улица Авиаторов сбили двух пешеходов (детей) Обошлось без жертв
На том же самом переходе. Управа, префектура, ДЕПУТАТЫ, когда там будет светофор

Из группы Солнцево

Гр ВК ЖК Лучи в Солнцево
Сбили двух человек! Приехала скорая и дпс.

Николай Кваша
Событие произошло сегодня в 15.25 на том же переходе! Но пострадал мальчик лет 8-10 при попытке,(удивительно!) без сопровождения родителей или взрослых, переехать на обычном, детском самокате этот переход. Как-то уж там случилось, был сбит автомобилем «Вольво». Обошлось «без крови». Средней тяжести. Была вызвана «скорая», прибыла мама пострадавшего ребёнка, и скорая увезла в травм-пункт. Пострадал один ребёнок в этом ДТП. Хочется подчеркнуть, да это аварийно-опасный переход, за последние 5 лет здесь уже третье серьёзное ДТТ с детьми пострадавшими. Алле-о! Товарищи из Управы, и из префектуры ЗАО, когда в конце-концов серьёзно решите вопрос с этим опасным переходом, всё-тки за 5 лет — погибло двое деток, а ранен сегодня уж пятый по счёту. Пора, пора уж прекращать эту кровавую «детскую жатву».

Дмитрий Писарев
Перед пешеходный переходом сухое место, значит стояла машина и ребёнок мог выскочить из за неё. Надо запретить стоянку авто около переходов, в любое время суток

Игорь Стоянов-Кардалевский
Тоесть я правильно понял Ребенок грубо нарушил пдд в следствии чего и пострадала машина и ребенок Когда уже за такие нарушения введут нормальный штраф ? Тыс 5 за первый раз и 15 за каждый следующий Столько жизней глупышам спасут и казну обоснованно пополнят

Анастасия Болтинова
Не усложняйте,обычный пешеходный переход…. Просто надо быть внимательнее
НравитсяПоказать список оценившихтри часа назадОтветитьПоделиться
Николай Кваша
Николай Кваша
Анастасия, ну-ну, Анастасия. А «слабО» хотя бы этот «переход» в тёмное время для хорошей видимости участников движения — нормально бы осветить, или хотя бы зачистить от деревьев, или хотя бы ветки спилить -для визуальной видимости? Или — и это, тоже так материально дорого стОит, как и оборудовать кнопочный светофор здесь? По-моему, у нас прежде считали, что жизнь пешехода, детская жизнь — ценится дороже всё-таки? Или — не-не, я не прав?

Николай Кваша
Вот хочется обратиться к нашим «собянинским ЦОДД-шникам» и спецам из ГИБДД. В прошлый раз, кажется пару лет назад, когда были смертельно травмированы 2 мальчика, и пострадала в д/коляске их сестрёнка — все из одной семьи, когда прилетал вертолёт, и приезжали на тот случай с «десяток» экипажей «ГАИ», с полковниками даже -генералами, с «кучей телерепортёров»- практически всех московских ТВ/каналов, ну, и естественно несколько десятков наших жителей этой «округи» — были же обращения, сделать этот такой «опасный переход» кнопочно-светофорным. Как видим- кроме 4″лежаков»,- на переходе этом не было даже сделано со стороны 2-го дома Авиаторов даже серьезной подсветки освещения и зачистки для видимости — ближайших деревьев. А сейчас, между прочим, с вводом ТЦ «Небо» пешеходный поток увеличился вдвое. Чё-нибудь городская власть будет меры принимать здесь по «пешеходо-безорасности», или — ждём ещё очередных ДТП с пешеходами и детьми?…