Автомобиль бывшего солиста группы «Ласковый май» задержали в кортеже «стреляющей» свадьбы.

Кортеж из 6 элитных иномарок двигался по Боровскому шоссе в сторону центра. Там же машины остановились, участники торжества достали оружие и начали стрелять в воздух, испугав прохожих. Полицейские быстро установили хулиганов по камерам видеонаблюдения.

Среди автомобилей оказалась иномарка Ауди А8, принадлежащая экс-солисту группы «Ласковый май» и отцу певицы Нюши — 56-летнему Владимиру Шурочкину. Сам музыкант заявил, что в момент происшествия не был за рулём, а автомобиль отдал во временное пользование. По факту нарушения общественного порядка проводится проверка.

За рулём автомобиля экс-солиста «Ласкового мая» находился его друг.

Артём Курков был среди участников свадебного кортежа. Помимо стрельбы в воздух, один из гостей, водитель машины Range Rover, ехал задним ходом по Боровскому шоссе, не давая проехать другим автомобилистам. В ближайшее время все участники «стреляющей» свадьбы будут доставлены в отдел.

https://t.me/ENews112/11383

Следствием УВД по ТИНАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство».

Как сообщалось ранее, 13.06.2022 в 16.00 час. в полицию поступило сообщение о стрельбе из автомобиля, входящего в свадебный кортеж. Кроме того, водители транспортных средств, входящих в кортеж, нарушали ПДД и создавали помехи другим участникам дорожного движения.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлены и доставлены в МО МВД России «Московский» г. Москвы 8 граждан – участников инцидента, на которых составлены административные материалы по ст. 20.25, 12.33, 12.7, 12.37 КоАП РФ.

Кроме того, по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Проводится предварительное расследование.

Пресс-служба УВД по ТинАО