Москва - река

Москва — река

Москва и Луганск стали городами-побратимами. Декларация об этом была подписана во время рабочей поездки мэра Москва Сергея Собянина в Луганск, где он провёл встречи с руководством ЛНР и Луганска.

«Город Москва окажет гуманитарную помощь в содействии восстановлению социальной, инженерной инфраструктуры двух городов», — заявил Сергей Собянин журналистам.

Он сообщил, что намечены совместные планы по восстановлению Луганска, созданию здесь нормальной мирной жизни. «Речь идет о восстановлении школ, поликлиник, жилья, инженерной инфраструктуры, газопроводов, водоводов, электрических сетей, уличной дорожной сети. Работы большие, масштабные. Но я уверен, у нас все получится совместно с правительством ЛНР, городом Луганск и при поддержке жителей», — пояснил он.

Администрации Москвы и Луганска выразили стремление к сотрудничеству и развитию взаимовыгодных связей в таких областях как наука и технологии, транспорт, инфраструктура, информационные технологии, социальная защита населения, здравоохранение, образование, спорт, туризм, охрана окружающей среды, семейная и молодежная политика.

© Ссылка на источник