Анна признаётся, смешение цвета, красителей и пигмента – настоящая медитация. Повседневные заботы уходят на второй план. Фото: Игорь Харитонов

Создать уникальный стиль и добавить в атмосферу изысканности помогут необычные часы из эпоксидной смолы. Это не только красиво, но и практично. Дизайнер из района Ново-Переделкино Анна Слепченко поделилась секретом создания таких часов.

Работать со смолой Анна начала около 2 лет назад. «По образованию я дизайнер обуви, есть и художественное образование, – поделилась она. – Однажды увидела в сети, как мастера работают с эпоксидной смолой, процесс создания из неё посуды и часов мне показался очень интересным». Хобби увлекло Анну. Первые работы она делала у родителей на даче, затем открыла свою студию. Первые часы получились у неё год назад. Начинала с техники «срез камня», сейчас перешла на морскую тематику. «Когда смешиваешь цвета, добавляешь красители и пигменты, блёстки, камушки – это настоящая медитация. Повседневные мысли и заботы уходят на второй план», – признаётся мастерица.

Процесс создания часов из эпоксидной смолы состоит из нескольких этапов и занимает 3–4 дня. «Сначала рождается идея дизайна, – объясняет Анна, – затем подбираются все необходимые материалы и декор. За основу берётся арт-борд, на него наносится грунтовка. Далее идёт подготовка к заливке смолой – замешивание цветов, пигментов. Заливаем ею арт-борд и в процессе наносим рисунок. Важно учесть, что смола – дама непредсказуемая, может раскрываться по-разному. После этого дополняем декором и даём просохнуть. Стрелочки и цифры крепятся в последнюю очередь».

© Ссылка на источник