В природном комплексе № 178 в Ново-Переделкине специалисты ГПБУ «Мосприрода» заметили ондатру. Об этом сообщается в Telegram-канале учреждения.

Ондатры – некрупные полуводные грызуны весом около 1-1,5 кг. Иногда их называют мускусными крысами из-за выделяемого ими вещества с запахом мускуса, которыми животное в природе помечает границы своих владений.

Ондатры обитают в пресноводных реках, прудах, озерах и болотах. Как правило, зверьки живут большими родственными группами.

На природных территориях столицы замечены ондатры. Как сообщается в Telegram-канале городского хозяйства Москвы, один грызун зафиксирован в природном заказнике «Долина реки Сетунь», еще два — на островке Восточного пруда в Терлецком лесопарке.

Ондатры — это полуводные некрупные грызуны. Их еще называют мускусными крысами из-за выделяемого вещества с запахом мускуса, которым они метят границы своих владений.

Чаще всего ондатры живут большими родственными группами. Они обитают в пресноводных реках, озерах, прудах и болотах. На берегах под корнями деревьев эти животные строят хатки и норы.

© Ссылка на источник