Автосалон

Оперативники УВД  задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве

«Сотрудники уголовного розыска УВД  ГУ МВД России по г. Москве задержали подозреваемого в мошенничестве.

Полицейскими установлено, что злоумышленник через знакомого нашел женщину, которую обманным путем убедил приобрести автомобиль в кредит, оформив его на себя. По договоренности между ними женщина должна была передать автомобиль по доверенности ему в пользование, а он – ежемесячно вносить оплату по кредиту. После оформления документов мужчина забрал автомобиль марки «Шкода», а спустя некоторое время перестал выходить на связь.

Узнав, что кредит за машину не выплачивался и она принадлежит другому владельцу, женщина обратилась в полицию. Материальный ущерб составил 1 700 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции на территории столицы задерали подозреваемого. Им оказался 48-лений приезжий. Выяснилось, что аферист продал авто, распорядившись денежными средствами по своему усмотрению.

По данному факту следователем СО МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

8(926) 941-46-57