Криминал, кулак, драка, избиение

Оперативники ЗАО по горячим следам задержали подозреваемых в грабеже

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы при содействии коллег из УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих мужчин по подозрению в грабеже.

Предварительно установлено, что ночью на улице 6-я Лазенки злоумышленник, на голову которого была надета шапка с прорезью для глаз, напал на заявителя. Неизвестный повалил прохожего на землю и нанес ему несколько ударов по голове. После этого нападавший достал из карманов одежды потерпевшего его мобильный телефон и денежные средства, принадлежащие организации, в которой тот работал курьером. Материальный ущерб составил более 400 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам в районе Рябиновой улицы задержали подозреваемых – двоих приезжих мужчин 24 и 26 лет.

Как выяснилось, один из подозреваемых подвозил потерпевшего домой. Во время беседы с пассажиром водитель узнал, что у мужчины при себе имеется крупная сумма денег. Это он сообщил своему сообщнику, который на улице напал на мужчину. Мобильный телефон злоумышленники выбросили, а денежными средствами успели частично распорядиться по своему усмотрению.

По данному факту следствием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93