Сотрудники полиции задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотического средства

Оперативниками УНК ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами ГУНК МВД России при содействии ОСН «Гром» УНК ГУ МВД России по г. Москве задержан подозреваемый в покушении на сбыт марихуаны.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 46-летнего мужчину на Наро-Фоминской улице, подозреваемого в незаконном обороте запрещенных средств и веществ через сеть Интернет.

В ходе личного досмотра в сумке злоумышленника была обнаружена стеклянная банка с четырьмя свертками и веществом внутри, массой более 10 граммов. При обследовании квартиры задержанного полицейские изъяли упаковочный материал и электронные весы. Также под ванной был найден пакет, внутри которого находился сверток с веществом, массой около 80 граммов. Согласно проведенному исследованию всё изъятое является наркотическим средством растительного происхождения – марихуаной.

По данному факту следствием ОМВД России по району Солнцева г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За данное уголовное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде наказания лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

УНК ГУ МВД России по г. Москве