Сотрудники полиции ЗАО задержали подозреваемых в кражах

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы при силовой поддержке коллег из патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы и ОМВД России по району Внуково г. Москвы задержали подозреваемых в краже катализаторов с автомашин.

Предварительно установлено, что злоумышленники в ночное время похищали катализаторы с припаркованных в жилом секторе автомобилей, грузили их в свою машину и уезжали. Похищенные автозапчасти сбывали третьим лицам, а вырученными денежными средствами распорядились по собственному усмотрению. Общий ущерб составил более 130 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали троих подозреваемых. Ими оказались приезжие в возрасте от 29 до 34 лет.

Следствием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждены 3 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93

Аналогичный случай произошел сегодня в ЖК Мещерский лес

Сегодня ночью у автомобиля, припаркованного рядом с 5 подъездом дома на Домостроительной 14, был спилен болгаркой катализатор!

Ночью, болгаркой, прямо у подъезда, в охраняемом ЖК!

Спасибо огромное бдительному соседу, вызвавшему полицию, ну и охране ЖК Мещерский лес пламенный привет 👋

Информация и фото @zorinalena 📷

 

Напоминаем

Случай из Переделкино ближнее!!
сегодня ночью после 21:00 неизвестные лица вырезали катализатор из моего автомобиля КИА Спортейдж и ещё из одного такого же автомобиля. Обнаружили утром в 07:15 на стоянке за домом 41. Если кто видел что-либо, прошу помочь найти злоумышленников.

На втором фото еще один случай.

© Ссылка на источник

 

* Суд признал «экстремистской» и запретил в России деятельность корпорации Meta, а также ее платформ Facebook и Instagram