Сотрудники полиции ЗАО задержали подозреваемого в попытке сбыта наркотического средства

Наркотики, спайс

Оперативники по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве при содействии сотрудников патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы задержали двоих приезжих мужчин по подозрению в попытке сбыта наркотического средства – героина.

Полицейским поступила информация, что двое приезжих граждан могут быть причастны к распространению запрещенных средств на территории столицы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые были задержаны возле жилых домов на Боровском шоссе. Ими оказались 21-летний и 27-летний мужчины. При личном досмотре у задержанных полицейские обнаружили и изъяли 31 сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом. Согласно исследованию трех свертков массой свыше 6 граммов, изъятый материал содержит в своем составе наркотическое средство – героин.

Также у злоумышленников были изъяты мобильные телефоны с фотографиями участков местности, где они успели сделать тайники-закладки. В указанных местах полицейские изъяли 8 аналогичных свертков, которые будут направлены на экспертизу.

Следствием ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93