Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



пенсионер, обида, бабушка

18 человек виновных в хищении денег у пожилых задержаны

пенсионер, обида, бабушка

Полицейские пресекли деятельность группы, участники которой подозреваются в мошенничестве под видом предоставления услуг по установке электрооборудования

«Сотрудниками УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержаны 18 подозреваемых в хищении денежных средств мошенническим путем у граждан преимущественно пожилого возраста.

По версии следствия, злоумышленники, представляясь работниками крупнейшей российской энергосбытовой компании, под различными предлогами принуждали граждан к замене или установке автоматических электрических выключателей и прочего оборудования. Фигуранты использовали различные методы психологического воздействия, пугали жильцов штрафными санкциями, а пенсионерам обещали компенсацию потраченных денежных средств. При этом приборы устанавливали по цене в несколько раз выше их рыночной стоимости.

По предварительным оценкам, от противоправных действий подозреваемых пострадали более 200 граждан, а сумма нанесенного им ущерба превысила два миллиона рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке коллег из Росгвардии задержали предполагаемого организатора группы и его соучастников: шесть женщин и 11 мужчин.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

В ходе обысков по местам проживания задержанных, а также в двух офисных помещениях полицейскими были обнаружены и изъяты электронные носители информации, бланки договоров, товарные чеки и другие документы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

В настоящее время лидеру и четырем активным участникам группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные 13 фигурантов находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, продолжаются», — сообщилаофициальный представитель МВД России Ирина Волк.

© Ссылка на источник