Продолжаем строительство Солнцевской ветки #мосметро. Закончили проходку от «Рассказовки» до «Пыхтино» и пошли дальше — от «Пыхтино» до «Внуково».

Планируем, что в этом году тоннелепроходческие комплексы пройдут весь путь, и в 2023 году москвичи получат метро до Внуково. Это будет первая в нашей стране линия, которая дойдет до аэропорта. Кроме того, новые станции сделают Москву ближе для более 22 тысяч горожан.

В этом районе идёт большое транспортное строительство. Реконструируем и строим МЦД-4, включая новые магистральные пути и новые платформы, по сути, новые вокзалы. Параллельно строим автомагистраль, которая соединяет Минское, Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе.

Большая часть уже пройдена. Думаю, в следующем году достроим связку между Боровским и Киевским шоссе и пойдем дальше — на соединение с Московским скоростным диаметром.

Уже в следующем году до аэропорта Внуково можно будет доехать на метро. Строители закончили проходку тоннелей от станции метро «Рассказовка» до «Пыхтино». Скоро на Солнцевской линии появятся 2 новые станции: «Пыхтино» и «Внуково».
Их плюсы:

🔹на «Рассказовке» будет свободнее до 20%
🔹«Саларьево» разгрузится до 15%.

Солнцевская станет первой в стране линией, которая ведёт в аэропорт. Ещё на перегоне «Пыхтино – Внуково» откроется метромост через реку Ликова длиной 460 м.

По поручению Мэра Москвы С. Собянина мы продлим метро во Внуково. Около 20 млн пассажиров в год смогут экономить до 40 мин при поездках между центром и аэропортом. При этом «Аэроэкпресс» до «Внуково» останется, чтобы было как можно больше альтернатив для поездок. Благодаря «Пыхтино» и «Внуково» более 22 тыс. жителей получат метро в пешей доступности, их поездки станут на 20-40 минут быстрее. Машин и такси с вводом метро станет меньше, на Киевском шоссе будет свободнее до 5%, на Боровском — до 10%, — Максим Ликсутов.

© Ссылка на источник