Мы в соцсетях:
Рупор Солнцево - Однокласники, ВКонтакте, Фейсбук
Телеграм:Рупор Солнцево, ЧАТ СОЛНЦЕВО

Футболки Солнцево, Наклейка Солнцево



Аэроэкспресс, Внуково, электричка

На Киевском вокзале открыта фотовыставка

На Киевском вокзале открыта фотовыставка, посвященная экологической акции на берегах Байкала

Пассажиры Киевского вокзала смогут полюбоваться фотовыставкой «Чистые берега Байкала». На кадрах — работа экологической экспедиции на берегу самого большого и глубокого в мире пресноводного озера. Его площадь составляет 31,7 тысяч кв. км, что чуть больше территории такой страны, как Бельгия. Съемки проходили в сентябре прошлого года.

Экспедицию организовало Министерство природных ресурсов и экологии России совместно с РЖД. Участниками акции стали волонтеры из разных уголков нашей страны. Им предстояло очистить от мусора береговую линию протяженностью порядка четырех километров. Масштабная уборка развернулась в окрестностях поселка Танхой Кабанского района республики Бурятия. По итогам акции было собрано 20 кубометров смешанного мусора, 170 кг пластика, 96 кг стекла и 112 кг металла.

На фотографиях, представленных на стендах, участники акции, кадры масштабной уборки. Также на снимках запечатлены прекрасные, живописные виды озера Байкал и его окрестностей.

Говоря об этом экологическом мероприятии, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров отметил, что в настоящее время ряд объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта расположен в водоохранной зоне озера Байкал, что накладывает на компанию большую ответственность за сохранение экологии на данной территории. Поэтому РЖД принимает активное участие в программах по защите окружающей среды региона, оказывая всяческое содействие в их проведении.

Отметим, что на Киевском железнодорожном вокзале строго следят за соблюдением мер безопасности. Так, накануне здесь провели дезинфекцию, направленную на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Специалисты обработали здание, включая все контактные поверхности, ж/д платформы, а также территорию, прилегающую к вокзалу. Общая площадь обработки составляет свыше 57 тысяч квадратных метров. Используемый для дезинфекции состав убивает вирусы, вместе с тем для человека он полностью безопасен.

— Елена Краснова Фото автора