Солнечный рай

Международная консалтинговая компания CBRE выступит консультантом по реконцепции столичного торгового центра «Солнечный» (GLA 9 тыс кв. метров). Работы по модернизации будут проведены в 2022-2023 годах. Закрытие торгового объекта для посетителей не планируется.

У ТЦ, построенного в 2004 году, изменится не только состав арендаторов, но и облик: будут обновлены фасад, интерьеры, созданы дополнительные зоны отдыха.

Елена Орлова, управляющий ТЦ «Солнечный», рассказала: «С учетом того, что покупательские предпочтения постоянно меняются, важно проанализировать актуальные запросы целевой аудитории, грамотно определить точки роста и развивать торговый центр в соответствии с принятой стратегией. На сегодняшний день тенденции спроса смещаются в сторону сфер здоровья, образования, активного спорта, что необходимо учитывать и предлагать населению».

Иван Артемов, руководитель направления ритейл консалтинга CBRE, добавил: «Ввод крупных торгово-развлекательных центров в Москве практически остановился. Новое строительство 2022 года будет преимущественно формироваться за счет объектов малой площади. Средняя арендуемая площадь новых проектов в Москве составит порядка 13 тыс кв. метров, поскольку потребительский спрос сосредотачивается вокруг районных объектов. Мы рады, что собственники небольших районных торговых центров осознают необходимость обновления проектов. Пример отражения современных реалий – ТЦ «Солнечный». Уверен, что совсем скоро жители Солнцево, Новопеределкино и Рассказовки смогут оценить преобразования торгового центра».

© Ссылка на источник