Полицейские ЗАО задержали подозреваемую в сбыте сильнодействующих веществ

наркоман, наркотик, барыка, ростоман

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали женщину, подозреваемую в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали фармацевта аптечного пункта на Озерной улице. В рамках «Проверочной закупки» злоумышленница продала без рецепта врача лекарственный препарат «Лирика», содержащий сильнодействующее вещество прегабалин. Масса 14 капсул, согласно проведённому исследованию, составила 5,46 граммов.

При обследовании аптеки обнаружено и изъято еще 14 полимерных свертков, в каждом из которых находились капсулы лекарственного препарата «Лирика» без упаковки и инструкции.

По данному факту дознанием ОМВД России по району Очаково-Матвеевское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93