В конце прошлого года мы рассказывали удивительную историю спасения хрюши. Он сбежал от прежних хозяев и заблудился в Мещерском лесу на западе Москвы. По некоторым предположениям, животное держали в сарае на убой. Блуждающего в лесу кабанчика заметили местные жители, а его фото было опубликовано в социальных сетях.

Искать свина отправилась жительница Подмосковья Татьяна Берг. Она вместе с мужем живет в Раменском, но расстояние для супругов и их друзей не стало преградой. Узнав о потеряшке, они на машине добрались до Мещерского леса. Поиски по итогу увенчались успехом. Найденыша забрали на передержку.

О специфике содержания столь необычных питомцев Таня знает не понаслышке. Она хозяйка свина по кличке Мэнни «Прежде чем его завести, мы изучили массу статей, видеоматериалов, общались с заводчиками. И пришли к выводу, что содержание такого четвероногого друга нам будет по силам», — рассказывает девушка.

Кабанчику, найденному в Мещерском лесу, дали кличку Форест. «С самого начала мы решили, что будем искать ему новых, ответственных и любящих хозяев. Но, поиски затянулись. Изначально, желающих было много, но подходящих под наши требования кандидатур все не находилось», — поясняет наша собеседница. Берг активный пользователь социальных сетей, на ее странички подписаны десятки тысяч пользователей. Звонки и сообщения с предложением приютить хрюшу от них поступали регулярно.

Судьбоносным для Фореста оказалось сообщение, поступившее в первых числах нового года. Семья, которая обратилась к Татьяне, твердо заявила о желании забрать свина. Новые хозяева ответственно подошли к этому шагу. Они основательно изучили необходимую информацию и правила содержания таких животных в домашних условиях. В семье есть и взрослые, и дети, поэтому Форест вниманием точно не будет обделен.

«Я счастлива, что Форест нашел свой дом. С его хозяевами теперь всегда будем на связи», — говорит Берг.

© Ссылка на источник