Кинотеатр Солнцево

Работы по реконструкции восьми зданий бывших советских кинотеатров завершены в столице в 2021 году. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В рамках реализации масштабной инвесторской программы по реконструкции морально и технически устаревших зданий бывших советских кинотеатров в Москве в 2021 году завершены работы по реконструкции восьми кинотеатров», — рассказал Андрей Бочкарев.

Как отметил глава Строительного комплекса, на базе старых кинотеатров формируется сеть многофункциональных общественных центров шаговой доступности с набором полезных для жителей сервисов и с сохранением основной функции – кинопоказа.

«Так, в 2021 году после реконструкции введены в эксплуатацию общественные центры «Саяны», «София» и «Янтарь», также завершены работы по реконструкции зданий кинотеатров «Байконур», «Орион», «Киргизия», «Орбита» и «Экран» — сейчас объекты готовятся к вводу в эксплуатацию», — пояснил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, еще 15 объектов сейчас находятся в разной стадии готовности. «Это кинотеатры «Баку», «Бирюсинка», «Прага», «Солнцево», «Родина», «Первомайский», «Витязь», «Аврора», «Алмаз», «Звездный», «Планета», «Патриот», «Керчь», «Мечта» и «Улан-Батор». Их ввод в эксплуатацию намечен на 2022-2023 годы», — уточнил Андрей Бочкарев.

Рубрика: Общество , Строительство

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3180491

Кинотеатр Солнцево Кинотеатр Солнцево Пруд, кинотеатр Солнцево Кинотеатр Солнцево