Центральный парк

В районе Солнцево есть множество мест для отдыха. Например, можно пройтись от Центрального парка и большого Солнцевского пруда по центральной аллее, мимо станции метро «Солнцево», храма преподобного Сергия Радонежского и памятника «Танк Т-72», до парка 60-летия Октября.

 

Любителям долгих прогулок понравится маршрут от Аллеи Любви по благоустроенной территории Мещерского озера до сквера возле Малого Солнцевского пруда, рассказали в управе района.

 

Любимый парк жителей Солнцева с прудом

Парк «Центральный» считается любимым местом местных жителей. На его территории площадью 13 га расположен Большой Солнцевский пруд. В 2018 г. его очистили, а территорию вокруг благоустроили. Проложили прогулочные дорожки и лестницы, установили лавочки. Отдельной достопримечательностью стала большая терраса у воды.

 

В парке есть памятник «Воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». У постамента в праздничные дни проводят встречи жителей района.

 

«Танк Т-72» и парк 60-летия Октября

Мемориал воинам танкистам 2-й гвардейской танковой Краснознамённой армии под командованием Семена Богданова установили в сентябре 2016 г. Он стоит на пересечении Солнцевского проспекта и улицы Богданова. Эта боевая машина стала одной из самых массовых в мире. С 1973 года в СССР произвели более 30 тыс. таких экземпляров.

 

Парк 60-летия Октября открыли в 1977 году между улицей Богданова и Боровским шоссе. Там есть уличные тренажеры и детские городки, а также площадки для маленьких жителей с ограниченными возможностями.

 

В 2022 году парк дополнят актуальными архитектурными формами, сделают новую детская и спортивную площадки. Также обновят прогулочные и велосипедные дорожки, обустроят скейт-парк, переоборудуют территорию для выгула собак.

 

Обновленная территория Мещерского озера и бульвар

Участок вокруг водоема площадью 18,8 га благоустроили в 2017 году. Здесь организовали новые пешеходные и велосипедные тропинки, установили дополнительные опоры, высадили деревья, кустарники, цветники, обустроили комфортабельную пляжную зону, а также надводное прогулочное пространство. У озера есть пляж с чистым песком и бесплатными шезлонгами.

 

Рядом с Малым Солнцевским прудом раскинулся бульвар Богданова-Щорса –прогулочная зона, с развитой тропиночной сетью, современными игровыми и спортивными площадками, а также зоной для выгула собак. Есть и сценическая площадка. Вдоль центральной дорожки высажен вишневый сад.

 

Сам Малый Солнцевский пруд очистили в 2019 году, запустили в него рыбу, а на берегу обустроили развлекательные и рекреационные площадки.

 

В 2021 в Солнцеве появилась новая зона отдыха – сквер перед Солнцевским отделом ЗАГС на Боровском проезде, д. 2.

 

Участок обустроили в классическом стиле: установили фонтан, разместили скамейки с кованными элементами и садовые скульптуры, организовали широкие полосы газона с туями и цветниками. Молодожены смогут провести фотосессию в новой беседке и на панорамной лестнице.

 

Рядом с территорией ЗАГСа, в одном из прилегающих дворов, реконструировали детскую и спортивную площадки, в том числе очистили находящийся рядом Терешковский пруд.

© Ссылка на источник