Реновация, Станция

Банк «Открытие» открыл первое проектное финансирование девелоперу ПИК для строительства очереди жилого комплекса в районе Солнцево на западе Москвы, сообщает пресс-служба банка.
«Первый транш выдан в рамках проектного финансирования строительства новой очереди жилого комплекса «Мещерский лес» от ПИК. Общая сумма кредитной сделки превышает 9 млрд рублей», — говорится в сообщении.

Новая очередь станет продолжением проекта «Мещерский лес» в районе Солнцево по адресу: Москва, Боровское шоссе, вл. 2.

К 2025 году планируется построить шесть корпусов с квартирами и апартаментами, а также два надземных паркинга, детский сад и школу. На первых этажах будут магазины и кафе. Территорию благоустроят, там появятся спортивные площадки и детские эко-площадки из природных материалов.

По словам старшего вице-президента банка Екатерины Чирковой, «Открытие» надеется на продолжение работы с ПИК по новым сделкам.

С 1 июля 2019 года застройщики жилья в РФ обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки.

© Ссылка на источник