Бобровую семью заметили на реке Алешинке

Волонтеру Мосприроды удалось заснять на видео четырех бобров: двух взрослых и двух бобрят, которые появились в этом году.
Бобровая семья обосновалась на реке Алешинке в природном комплексе 178 «Озелененная территория в долине реки Сетунь и ее притоков в Ново-Переделкино и прилегающие территории».

В ноябре у мостика за сценой, в вечерних сумерках, плавают, едят, чистят шубки, четыре бобра: два взрослых и два бобренка этого года.

Как зимуют речные бобры?

Они не впадают в зимнюю спячку. Зимой, как правило, активность бобров сильно снижается – они двигаются только в светлое время суток и почти не показываются на поверхности воды, а если температура опускается до -20°C и ниже, то они и вовсе не покидают своих жилищ и остаются внутри норы. Благодаря запасам, которые бобр сделал на зиму, ему не приходится заботиться о поиске корма.

Напоминаем, что бобров кормить не нужно. Из-за специфичности диеты бобры не нуждаются в дополнительной подкормке. Организм этого грызуна настроен на переваривание довольно грубой пищи, в чём ему помогает особая микрофлора. Чтобы пищеварение перестроилось под новый, незнакомый вид пищи, бобрам требуется время. Поэтому подкорм бобров человеческой едой опасен для их здоровья.

Представители пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы сообщили, что волонтеру Мосприроды удалось снять на видео двух взрослых и двух детенышей бобров.

На сайте Агентства городских новостей «Москва» уточнили, что животных заметили на реке Алешинке в поселении Внуковское в природном комплексе «Озелененная территория в долине реки Сетунь и ее притоков в Ново-Переделкино и прилегающие территории».

По словам специалистов, бобры не впадают в спячку зимой, а только снижают активность — передвигаются в светлое время суток и не показываются на поверхности воды. Если температура опускается ниже 20 градусов мороза — остаются внутри норы. Благодаря запасам на зиму бобры не ищут корм.

Эксперты подчеркнули, что животные в подкормке не нуждаются, человеческая еда может быть опасной для них.

© Ссылка на источник

Волонтеру Мосприроды удалось снять на видео двух взрослых и двух детенышей бобров, которые поселились на реке Алешинке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы.

«Волонтеру Мосприроды удалось заснять на видео четырех бобров: двух взрослых и двух бобрят, которые родились в этом году. Бобровая семья обосновалась на реке Алешинке в природном комплексе «Озелененная территория в долине реки Сетунь и ее притоков в Ново-Переделкино и прилегающие территории», — сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что бобры не впадают в зимнюю спячку.

«Зимой, как правило, активность бобров сильно снижается — они двигаются только в светлое время суток и почти не показываются на поверхности воды, а если температура опускается до 20 градусов мороза и ниже — и вовсе не покидают своих жилищ, остаются внутри норы. Благодаря запасам, которые бобр сделал на зиму, ему не приходится заботиться о поиске корма», — пояснили в пресс-службе.

Департамент напомнил, что из-за специфичности диеты бобры не нуждаются в дополнительной подкормке.

«Организм этого грызуна настроен на переваривание довольно грубой пищи, в чем ему помогает особая микрофлора. Чтобы пищеварение перестроилось под новый, незнакомый вид пищи, бобрам требуется время. Поэтому подкорм бобров человеческой едой опасен для их здоровья», — говорится в сообщении.

Рубрика: Общество

Ссылка на материал: https://www.mskagency.ru/materials/3173033