Для жителей района Солнцево была организована экскурсия в Павловский Посад. Об этом говорится на странице ТЦСО «Ново-Переделкино» в соцсети «ВКонтакте».

Небольшой город расположен в 65 километрах от Москвы на слиянии двух рек — Вохны и Клязьмы. Он знаменит в первую очередь своей текстильной промышленностью и имеет множество архитектурных и исторических памятников. Это старинные фабрики, музеи и купеческие дома.

Экскурсанты посетили популярный музей Истории русского платка и шали. В нем собраны русские традиционные женские костюмы, платки и шали. Также жители района побывали в Покровско-Васильевском соборе.

Для жителей района Солнцево была организована экскурсия в Павловский Посад — небольшой и уютный город, расположенный в 65 километрах от Москвы на слиянии двух рек — Вохны и Клязьмы. Известен в первую очередь своей текстильной промышленностью и имеет множество архитектурных и исторических памятников, таких, как старинные фабрики, музеи и купеческие дома. Наши экскурсанты посетили самый популярный музей Павловского Посада — музей Истории Русского Платка и Шали. Экспонаты музея рассказывают посетителям о русских традиционных женских костюмах, и влиянии моды на популярность платков и шалей, а так же знакомят с технологиями нанесения рисунков на разные ткани. Посетили Покровско-Васильевский собор, который произвёл необычайное впечатление, как снаружи – колокольня видна издалека, из многих точек города можно любоваться её красотой, так и изнутри – залы просторные, прекрасно и гармонично оформлены. Наши путешественники были удивлены и восхищены увиденным, а также приобрели для себя и своих близких необычайно красивые изделия местных умельцев.

© Ссылка на источник