Новая станция «Аминьевская» будущего четвертого московского центрального диаметра открылась для пассажиров, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу РЖД. Она интегрирована с одноименной станцией Большой кольцевой линии метро и остановками наземного городского транспорта.

«Аминьевская» улучшит транспортную доступность для жителей районов Очаково-Матвеевское и Раменки, а также Подмосковья. На новом пункте построены две платформы с навесами, удобной навигацией и лавочками. Выйти на них можно через подземный вестибюль, который также соединяет разделенные железнодорожными путями части города.

Выходы на платформы оборудованы четырьмя эскалаторами и таким же количеством лифтов. В вестибюле размещены кассы, турникеты, санитарные комнаты. Расписание поездов можно узнать благодаря электронным табло.

Добавим, 7 декабря мэр Москвы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции открыли 10 станций метро на новом участке БКЛ: «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино», «Каховская».

«Для миллионов людей поездки станут более быстрыми и комфортными. Изменится весь ритм города», – приводит слова главы государства сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Сергей Собянин отметил, что с нового метрокольца будет 44 пересадки на различные направления: пригородные железные дороги, МЦК, МЦД и другие. «В 2023-м самое большое метрокольцо замкнется и начнет работать в полноценном режиме», — сказал он.

Теперь на БКЛ работает 22 станции. Это самый масштабный проект в истории метростроения в России и один из самых крупных в мире.

© Ссылка на источник