Столичные полицейские возбудили уголовное дело в отношении подозреваемого в распространении запрещенных веществ

Сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве задержан водитель автомобиля марки БМВ, который пытался скрыться, игнорируя требования об остановке транспортного средства.

Несколько часов назад на внутренней стороне Московской кольцевой автодороги инспекторы ДПС остановили иномарку. В ходе проверки документов мужчина резко нажал на педаль газа. Машина начала движение, совершая столкновения с другими транспортными средствами, одно из которых загорелось. В ходе преследования полицейскими было применено табельное оружие, и на 35-м километре Симферопольского шоссе иномарка была заблокирована. Водитель ранен и задержан.

На заднем сиденье БМВ обнаружено три крупных свертка с белым порошкообразным веществом. Предположительно, это несколько килограммов синтетического наркотического средства.

По данному факту будет принято процессуальное решение.

Как сообщалось ранее, сотрудниками ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве задержан водитель автомобиля марки БМВ, который пытался скрыться, игнорируя требования об остановке транспортного средства. На заднем сиденье БМВ обнаружено три крупных свертка с белым порошкообразным веществом. По имеющейся информации, задержанный причастен к распространению запрещенных веществ.

«При проведении обыска в квартире на территории Московской области, которую злоумышленник арендовал специально для своей незаконной деятельности, были обнаружены более тысячи пакетов и свёртков с расфасованным веществом, которое будет направлено на экспертизу, а также 9 весов и упаковочный материал. Предположительно, изъятое является синтетическим наркотиком общей массой более 5 килограммов, что составляет свыше 20 000 разовых доз.

Следствием УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемый на данный момент находится в больнице. Предварительное расследование продолжается», – сообщила официальный представит

© Ссылка на источник