Сбившую трех детей в Солнцево студентку Башкирову приговорили к пяти годам колонии-поселения

Солнцевский суд Москвы приговорил 19-летнюю Валерию Башкирову к 5 годам колонии-поселения. В июле она насмерть сбила двоих детей на пешеходном переходе.

UPD. Также суд обязал Башкирову выплатить 4 миллиона рублей пострадавшей стороне.

Солнцевский районный суд столицы приговорил к пяти годам колонии-поселения студентку Валерию Башкирову, сбившую на автомобиле трех детей в Солнцево. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе московской прокуратуры.

«С учетом позиции прокуратуры Москвы Солнцевский районный суд приговорил Башкирову к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года щесть месяцев», — сказал собеседник агентства.

Прокуратура просила приговорить студентку к шести годам колонии общего режима с запретом управлять транспортными средствами сроком на три года.

Башкирова находится в СИЗО с июля 2021 года. Изначально она была помещена под домашний арест, ей предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Однако после того как второй попавший в ДТП ребенок скончался в больнице, обвинение было переквалифицировано на ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По ходатайству прокуратуры Тверской районный суд принял решение изменить Башкировой меру пресечения на заключение под стражу.

Как ранее сообщало Агентство «Москва», на ул. Авиаторов двое взрослых с тремя малолетними детьми переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. На них совершила наезд водитель автомобиля Mazda. В результате пострадали все три ребенка. Впоследствии двое детей скончались.

© Ссылка на источник